IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

conception des cubes pour SpagoBI


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut conception des cubes pour SpagoBI
    Bonjour,
    j'aime que quelqu'un me donne une idée sur un outil qui me permet de concevoir des cubes et des base de données multidimensionnelle et d'exporter leurs schémas sous forme du xml pour les intégrer dans SpagoBI et les interroger avec le MDX : ),bon je sais que SQL server analysis permet de faire ces choses mais le problème que je travaille sur Ubuntu donc je peut pas l'utiliser
    merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    De mémoire dans SpagoBI tu as les modules JPivot/Mondrian et JPalo.

    Jedox a mis à disposition pour PALO un designer RCP pour la conception, et tu peux trouver chez Pentaho un Designer pour Mondrian.

    Après, si tu veux vraiment travailler la dessus je te conseille de te rapprocher de ALTIC basé à Paris qui propose une très bonne formation sur la conception de cube via Mondrian

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Lazarel,

    Pour info Mondrian est soutenu par la communauté Pentaho, autour de Julian Hyde son créateur.

    Pour concevoir des cubes, tu peux donc utiliser Pentaho Schema Workbench et si besoin Pentaho Aggregation Designer pour améliorer les perfs pour des tables de faits à forte volumétrie.

    Et puisqu'on a le droit de faire de la pub, Atol CD réalise des formations sur l'OLAP (ROLAP en fait) avec Mondrian (modélisation des schémas ROLAP, alimentation des cubes avec Kettle, déploiement des cubes sur un plate-forme WEB ou encore mieux un serveur Pentaho)

    Pour info, chez Pentaho de nombreuses ressources BI peuvent prendre en entrée une requête OLAP (MDX): Rapports, tableaux de bords, et AGILE BI

    Sylvain
    www.osbi.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 21h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 15h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 13h07
  4. [Conception] Requête sur des dates pour stats
    Par vallica dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h15
  5. [Conception] - Organisation des pages pour une requete.
    Par ShinJava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo