IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

LinkButton et url fichier - ouverture impossible.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut LinkButton et url fichier - ouverture impossible.
    Bonjour,

    Je développe une appli sous vs2005 avec vb et asp.

    Je souhaitais ouvrir un fichier Excel placé sur un serveur.
    J'ai essayé avec un objet Excel, mais Excel se lance sur le serveur et l'utilisateur en local ne le voit pas.
    J'essaye plus simplement par un lien direct sur le fichier en utilisant un LinkButton.
    Mais il me transforme les \ par des \\ et rajoute // devant.

    dans le LinkButton, je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostBackUrl="\\CheminRelatifServeur\fichier\MonFic.xls"
    mais il le transforme en //\\CheminRelatifServeur\\fichier\\MonFic.xls
    et j'obtiens le message :
    impossible de trouver file://\\CheminRelatifServeur\\fichier\\MonFic.xls. vérifier que le chemin d'accès ou l'adresse internet sont corrects.
    (cela fonctionne si l'on place directement le lien dans IE, il ouvre Excel avec le fichier)

    Merci de votre attention,

    A+,Hervé.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi utiliser un LinkButton et pas un HyperLink ?
    Le postbackUrl du LinkButton correspond à l'utl sur laquelle est posté ta page. Ce ne doit pas être un fichier.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Effectivement un HyperLink permet d'ouvrir le fichier, merci.

    Mais dans ce cas le fichier est ouvert dans IE et l'utilisateur ne peut pas enregistrer directement ses modifications.
    Il doit passer par "enregistrer sous".
    Peut-on palier ce problème et avoir la possibilité de sauvegarder directement ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Effectivement un HyperLink permet d'ouvrir le fichier, merci.

    Mais dans ce cas le fichier est ouvert dans IE et l'utilisateur ne peut pas enregistrer directement ses modifications.
    Il doit passer par "enregistrer sous".
    Peut-on palier ce problème et avoir la possibilité de sauvegarder directement ?
    Il y a plusieurs possibilités : mettre le lien dans une nouvelle page par exemple.
    J'utilise aussi souvent dans ce cas une page intermédiaire pour récupérer le fichier. En plus ça me permet de gérer des logs, droits et autres ...
    Cette page renvoie le fichier via un Response.WriteFile()

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Merci pour les infos.
    Je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture de fichier Java impossible
    Par stanilas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2013, 10h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2013, 16h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2012, 17h01
  4. ouverture de fichier txt impossible
    Par bubblebe dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 14h09
  5. [Réseau]Ouverture fichier mdb impossible en réseau
    Par PACLET dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo