IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Query SQL > réduire un nombre dans une colonne de 20% ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Query SQL > réduire un nombre dans une colonne de 20% ?
    Bonjour à tous,

    je viens faire appel à votre bon coeur

    je galére depuis plusieurs jours pour trouver l'information me permettant d'écrire une query mysql!

    en gros voila mon affaire:
    évidement cette query n'est pas complète ....

    UPDATE tablename
    WHERE columnID=specified AND columndata1=columndata2 AND columndata>nombre AND Columndata<nombre // je cherche à spécifier une tranche style entre 5 et 15

    et je cherche a updater les champs et faire une division du nombre de 20% par exemple

    quelque chose du genre:

    si le nombre de la columndata1 est égal a celui de la columndata2 et qu'il est compris entre 5 et 15
    Alors updater le nombre de columndata1 et columndata2 en réduisant le nombre de 20%

    est ce possible?

    bonne journée à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilises "BETWEEN".
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (columndata BETWEEN 0 AND 5)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup en effet c'est plus simple)

    et sinon comment faire une division du nombre de 20% par exemple?

    merci encore!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Euh réduire à 20% ==> *0.20

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai vu dans un autre poste ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE shop_monnaies SET prix_ttc=(prix_ttc*0.1)
    donc pour mon affaire je pourrais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE tablename SET columndata1=(columndata1*0.1) AND  columndata2=( columndata2*0.1)
    WHERE columnID=specified AND (columndata1 BETWEEN 0 AND 5) AND (columndata2 BETWEEN 0 AND 5)
    donc tout ce qui sera entre 0 et 5 sera réduit de 10% ? suis je correct?

    autre précision
    *0,1 = -10%
    *0,3 = -30%
    *0,25 = -25%
    toujours correct??

    si vous pouviez juste me confirmer avant que je ne fasse une bétise

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci merci Andry!!
    tu m'a répondu pendant que je rédigait un complément de ce que j'avais peut être compris, je crois que tout est clair maintenant

    merci beaucoup, c'est vraiment super sympa de ta part!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2014, 20h55
  2. [XL-2007] Recherche d'un nombre dans une colonne
    Par DNB91 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2011, 18h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 11h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 14h27
  5. Récuperer un nombre dans une chaine de caractère
    Par ColonelHati dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo