IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec mon Menu en VBA [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Problème avec mon Menu en VBA
    Bonjour,

    J'ai créer une Barre d'outils en VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     Dim cmb As Office.CommandBar
        Dim btn As Office.CommandBarButton
        Dim subCmb As Office.CommandBarPopup
        Dim subCmb1 As Office.CommandBarPopup
        ' ===== suppression de la barre existante BAR =====
        On Error Resume Next
     
        If sProfilUtilisateur = "NON" Then
            MsgBox "Vous n'êtes pas autorisé à accèder à l'application !", vbCritical, "Autorisation d'accès"
            Application.Quit
        End If
        Application.CommandBars("BAR").Delete
     
        ' ===== création de la barre BAR =====
        Set cmb = Application.CommandBars.Add("BAR", msoBarTop, True, True)
     
        ' ===== création Menu Fichier =====
        Set subCmb = cmb.Controls.Add(msoControlPopup)
        subCmb.Caption = "&Fichier"
        ' ===== on ajoute 1 bouton au Menu Fichier =====
            Set btn = subCmb.Controls.Add(msoControlButton)
            With btn
                .BeginGroup = True
                .Caption = "&Quitter"
                .Style = msoButtonCaption
                .OnAction = "=Menu_Action(1)"
            End With
     
        ' ===== création Menu Suivi des données =====
        Set subCmb = cmb.Controls.Add(msoControlPopup)
        subCmb.Caption = "&Suivi des données"
        ' ===== on ajoute 1 bouton au Menu Suivi des données =====
            Set btn = subCmb.Controls.Add(msoControlButton)
            With btn
                .Caption = "&Gestion des données"
                .Style = msoButtonCaption
                .OnAction = "=Menu_Action(2)"
            End With
    etc...
    Hors sous AC-2007, ma barre apparait en barre Complément, hors je voudrais quel sois en Barre de Menu et que toutes les autres soient désactiver.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci par avance
    Nefertari

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardes le tuto "Remplacement du ruban par des menus dans Access 2007" ici.
    Ou bien crée ton propre ruban.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci de ton aide

    J'ai pu résoudre mon problème de menu.
    nefertari

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon menu
    Par tang le breton dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 15h56
  2. [CSS 2] Problème avec mon menu sous IE
    Par Tchupa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 10h43
  3. problème avec mon menu fixe
    Par kirjava dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 10h41
  4. Un tout petit problème avec mon menu contextuel
    Par jbrasselet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 15h40
  5. Problème avec mon menu
    Par jordy16 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo