IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Copier deux datatable dans une seule


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Copier deux datatable dans une seule
    Bonjour,

    J'ai deux datatable resultant de requetes sql.
    J'aimerai fusionner en colonne les deux dataTables pour en avoir plus qu'une seule.

    Est ce possible ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    le meilleur moyen de faire ce genre d'opération est d'utiliser la DataSet.Merge. Cela te permet de fusionner avec évolution ou non du schéma (la structure de la table) grâce à l'argument MissingSchemaAction.

    Il convient donc de passer par des datasets même si tu utilises des DataTables. C'est tout de même plus rapide à écrire que se taper le travail à la main...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Aurais tu un exemple à tout hasard pour mieux comprendre le mécanisme ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Pour le merge, regarde la MSDN ici

    Sinon, si tu veux conserver tes datatables, tu as toujours la possibilité de créer un troisème datatable avec les mêmes colonnes que les deux autres et de copier le contenu de tes deux datatables originaux dans le troisième.

    Je viens au passage de m'apercevoir que le merge fonctionne également sur les datatables. Ici

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood Voir le message
    Bonjour,

    Aurais tu un exemple à tout hasard pour mieux comprendre le mécanisme ?

    Merci
    Je vais faire dans la facilité : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/h954hh8s.aspx ; ça semble bien pour comprendre.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci à vous pour ces exemples. cela m'a bien aidé.
    Je suis parti sur l'idée d'une troisieme dataTable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Deux COUNT dans une seule requête
    Par EvilJajuka dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2009, 11h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h12
  3. récupération de deux valeurs dans une seule checkbox
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 10h31
  4. integrer deux requetes dans une seule requete access
    Par laurent.w dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo