IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création d'une facture


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Création d'une facture
    Bonjour a tous,

    je suis débutant en VB.NET , la on fais un projet , je souhaite crée une facture , je m'explique

    disont qu'on a un formulaire avec les differents champs rempli

    textbox1 = Informatique
    textbox2=riendutout

    et bien je vais crée un fichier et retrouve informatique riendutout dedans par exemple

    au départ je penser a un fichier texte , mais un peu trop basique et pas trés beau vu que je doit les envoyer par mail apres .

    du coup la je regarde pour faire en pdf mais c'est un peu compliqué et jdoi copier coller du code du net , je trouve pas ça super interessant

    alors y'a t-il d'autre moyen? j'ai cru voir avec crystal quelque chose ou on peut crée un état mais je sais pas ce que ça vaut et quel idée je devrai retenir

    pouvez vous m'aider pour choisir la solution la plus optimall?

    mErciiii

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Manipulant Crystal, je te dirais que c'est une bonne solution après tout dépend de ce que tu as besoin d'afficher. Ensuite, pour la manipulation en elle-même, il faut que tu aies des connaissances sur les DataSet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je doit afficher tout ce qui viens de textbox je passe pas par une base de données étant donnée que ces textbox provienne déja d'une base de donné

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Dans ce cas, tu peux utiliser les champs paramétrées. Si tu as plein de textBox à afficher ça va être long et fastidieux à gérer mais bon, ça marchera.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je connais pas ça , y'a t-il un autre nom? car je ne trouve rien sur le net

    merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Les champs paramétrés sont des éléments de Crystal reports, il faudrait que tu lises ce tuto pour comprendre ^^ :

    http://hulk.developpez.com/tutoriel/crystalreport/

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    bonjour

    voila un petit tuto crystal report

    Nasty

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour votre aide , j'ai lu le tuto

    mais ok pour les base de données , mais disons j'ai un formulaire

    form1 : dedans j'ai un label nommée label1.text par exemple

    je crée mon crystal report la je vois mon état avec le header etc.. et des parametre a gauche , je doit aller ou pur dire que a tel endroit c'est label1.text qui doit s'afficher?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut, ne lance pas un up a seulement quelques heures de ton dernier post, on vit pas sur le forum... un weekend en plus

    http://www.developpez.net/forums/d89...report-viewer/

    Jette un oeil sur ce fil, il y a la reponse a ta question concernant les parametres d'un crystal report

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut , merci

    en fait je fais mon crystal report , j'ai des parametre sur la gauche , je vois parameters fields , jusque la ok ...

    je clic droit , new , je met le nom , mais apres? je met ou textbox1.text par exemple? j'ai essayer et ça fais nimporte quoi , je vois pas ou mettre que ça va prendre la valeur de textbox ...

    pouvez vous m'aider? car j'ai lu le post que tu ma donné , mais visiblement lui a reusi et du coup pas d'explications

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dav.Fill(ds, "membre")
            Dim cr1 As New CrystalReport1
            cr1.SetDataSource(ds.Tables("membre"))
            cr1.SetParameterValue(0,textbox.value) 'L'index des champs paramétrés commence à 0
            CrystalReportViewer1.ReportSource = cr1

    setparametervalue <- pour mettre tes parametres.

    Tu avais mal regarde puisque c'est effectivement dans le post que je t'ai passe

    salut

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui mais ce code je le met dans quel partie??

    merci pour ton aide

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Tu le places dans la partie qui active la génération de ta facture, je suppose que tu dois avoir un bouton qui lance la génération normalement ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    genre j'ai ma form1

    dedans je met une textbox avec marquer " rienn " et un bouton , et un crystal viewver

    quand je clic sur le bouton , je vois dans mon crystal viewver textbox1 soit rienn

    quand je copie colle ton codele compilateur me dit :

    Erreur 1 'value' is not a member of 'System.Windows.Forms.TextBox'.
    et " ds " n'est pas declaré

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Peux-tu mettre l'ensemble du code de ta form que je vois comment tu as fait ça stp ? As-tu bien placé ton champs paramétré dans le rapport Crystal ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je te met carrement le projet comme ça tu vois :

    http://www.megaupload.com/?d=5JCS3O2J

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TonDataAdapter.Fill(TonDataSet, "TonNomDeTable")
            Dim cr1 As New CrystalReport1
            cr1.SetDataSource(TonDataSet.Tables("TonNomDeTablee"))
            cr1.SetParameterValue(0,TaTextBox.text) 'L'index des champs paramétrés commence à 0
            CrystalReportViewer1.ReportSource = cr1

    Il faut pas faire un copier/collez de la source il faut l'adapter a ton code.

    Ju

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Première chose, je n'irais pas télécharger tes sources pour deux raisons :

    • Je ne sais pas si tes sources sont vérolés ou pas

    • Ce n'est pas le principe de ce site



    Comme te l'a dit Julien, un copier/coller n'est jamais bon. Si tu avais lu le sujet complet où tu as copié les sources, tu aurais vu que le code indiqué correspondait à la demande de l'utilisateur. Ensuite, si tu avais fait une recherche plus approfondi sur la méthode "Fill", tu aurais vu qu'elle servait à remplir un DataSet. Tout ça pour te dire que ce site n'est pas là pour faire du clef en main Il sert à te guider après que tu aies effectuer quelques recherches.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut , ouai je comprends

    j'ai fais des screens ici :

    http://img705.imageshack.us/gal.php?g=45552199.jpg

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 126
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ben mis a part ce que je t'ai je ne vois pas, ce qu'on pourrais te dire de plus.

    Tu ajoutes un parametre a ton crystal report (dans le designer) et tu en crees un avec le texte de ta textbox avec le meme nom que celui de ton report et tu passe le tout a reportviewer.

Discussions similaires

  1. Création d'une facture php
    Par elalpaca dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2013, 11h07
  2. création d'une table facture
    Par noobyyy dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2010, 13h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 19h33
  4. Aide pour une facture création d'application
    Par kriss2b dans le forum Contrat
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2008, 12h26
  5. Création d'une facture avec formulaire
    Par neo2907 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2008, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo