IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir excel (ou autre fichier) à partir de ACCESS [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ouvrir excel (ou autre fichier) à partir de ACCESS
    Bonjour,
    j'essai d'ouvrir un fichier excel à partir de ma base de données access 2007 ( pas dans la base mais à partir de la base); j'ai essayer Shell, ça marche trés bien quand c'est un chemin sans aucun espace; mais dés que il y a un espaces dans le chemin ça ne marche plus!!

    y a t'il un moyen de contourner ce problème svp?
    De l'autre côté pourriez-vous me dire comment ouvirir un fichier pdf à partir de access ??
    c un peu urgent svp.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 486
    Points : 16 385
    Points
    16 385
    Par défaut
    Bonjour

    De façon générale il faut encadrer ce qui contient des espaces par des guillemets, simples ou doubles selon les cas.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Un code qui ouvre tous les fichiers :
    Il faut rajouter la référence « Microsoft Scripting Runtime »

    on met dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    puis le code sur ........

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim oFl As Scripting.File
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
    strFile = ‘ chemin du fichier
    Set oFl = oFSO.GetFile(strFile)
    ShellExecute hwnd, vbNullString, oFl, "", vbNullString, 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] FileDialog: ouvrir excel dans autres instance et pouvoir ouvrir les autres fichiers.
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 20h30
  2. comment ouvrir un document word a partir d'Access
    Par lounacou dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2011, 10h50
  3. [AC-2000] Créer un fichier à partir d'Access
    Par moustika dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2010, 15h52
  4. Ouvrir une fenêtre explorer.exe à partir d'Access 2007
    Par JULIEN_92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 13h51
  5. [PHP 5.0] appel d'une variable global dans un autre fichier à partir d'une classe
    Par andry.aime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo