IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Eclipse n'utilise pas les paramètres dans eclipse.ini


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Eclipse n'utilise pas les paramètres dans eclipse.ini
    Salut

    j'ai un problème avec eclipse, j'ai modifier le contenue du fichier eclipse.ini pour augmenter le mémoire utilisé :
    -startup
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.100.v20080501.jar
    --launcher.library
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64_1.0.100.v20080428-1330
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    -vmargs
    -Xms512m
    -Xmx1024m
    -XX:+UseParallelGC
    -XXermSize=256M
    -XX:MaxPermSize=512M
    mais eclipse utilise uniquement 64Mo pour le PermGen ( j'ai vérifier avec VisualVM) et se plante dés que le permGem est plein et j'utilise encore d'autre plugin
    Rq : La version d'eclipse que j'utilise est Version: 3.4.0 Build id: I20080617-2000
    le mémoire de l'ordinateur est 2.5Go

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si ça joue mais chez moi les "m" sont en minuscule après les valeurs pour les permsize

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scratsh Voir le message
    Bonjour,

    je ne sais pas si ça joue mais chez moi les "m" sont en minuscule après les valeurs pour les permsize
    rien je l'ai modifier mais rien ne change j'ai vérifier avec Visual VM mais toujours,

    PermGen 64Mo et oldGen 170Mo et EdenGen 68MO

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est résolu

    j'ai crée un fichier .bat dans le répertoire de Eclipse et j'ai mis dedans :

    eclipseEE -vmargs -XXermSize=256M -Xms512m -Xmx800m -XX:+UseParallelGC -XX:MaxPermSize=512
    j'ai vérifier avec VisualVM et tous vas bien

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça ne fonctionne pas avec le eclipse.ini, c'est tout simplement parce qu'il faut spécifier ce type de paramètres VM de manière spécifique, comme tu pourras t'en inspirer en regardant ici http://wiki.eclipse.org/Eclipse.ini

    Quant au fichier .bat, on peut très bien s'en passer en plaçant les paramètres directement dans l'icône de lancement d'Eclipse, à la suite de la ligne de commande...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclipse ne voit pas les erreurs dans les JSP
    Par celestin62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2012, 15h34
  2. Eclipse ne détecte pas les jars "jdom" que j'ai ajouté
    Par samia13 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 18h10
  3. Les classpath dans eclipse
    Par ludoF dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 17h23
  4. [Debutant(e)]Eclipse ne voit pas les sources
    Par uliss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 09h34
  5. [jre]utiliser une autre vm dans eclipse
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo