IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtres automatique & vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Filtres automatique & vba
    Bonjour,
    Voici mon petit soucis,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DateSup = Format(ComboBox14.Value, "mm/dd/yyyy")
    DateInf = Format(ComboBox13.Value, "mm/dd/yyyy")
    Cell.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & DateInf, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & DateSup
    Je dispose de deux combobox que j'alimente avec des dates qui se trouvent dans une colonne, puis je fais un filtre automatique qui permet de sélectionner les dates se trouvant dans l'intervalle entre DateInf et DateSup
    ex : du 15/02 au 25/02

    Mon petit problème est que maintenant je souhaiterais rajouter deux autres combobox pour pouvoir sélectionner deux intervalles.
    ex : du 15/02 au 17/02 ET du 19/02 au 25/02

    J'ai testé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DateSup = Format(ComboBox14.Value, "mm/dd/yyyy")
    DateInf = Format(ComboBox13.Value, "mm/dd/yyyy")
    DateSup2 = Format(ComboBox15.Value, "mm/dd/yyyy")
    DateInf2 = Format(ComboBox16.Value, "mm/dd/yyyy")
    Cell.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & DateInf, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & DateSup, Criteria3:=">=" & DateInf2, Operator:=xlAnd, Criteria4:="<=" & DateSup2,
    Mais cela ne marche pas, il semblerait que l'on ait le droit de ne mettre que 2 critères...
    Si quelqu'un a des idées...
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Mais cela ne marche pas
    Que se passe t il ?
    Un message erreur?
    Le tri ne se fait pas?

    [Edit]
    Inutile de répondre a mes questions, le mieux et d'aller dans ton code, de cliquer sur le mot Autofilter puis d'appuyer sur la touche F1.
    L'aide devrait s'ouvrir.
    Si tu regardes la structure de la function AutoFilter, tu verras qu'il n'est pas possible de mettre autant de critères et qu'effectivement seul 2 critères peuvent être pris en compte.
    Au delà il me semble qu'il existe les filtres élaborés, je t'encourage donc a utiliser l'enregistreur de macro et a faire un filtre avancé avec les critères dont tu as besoin afin de voir comment l'utiliser via VBA.
    Pour les trouver, menu Excel Données -> Filtrer -> Filtre élaboré...
    [/Edit]
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    En effet j'ai déjà essayé de passé par l'enregistreur de macro pour effectuer un filtre, mais même là, je ne peux pas sélectionner deux intervalles.

    Je regarde sur le net pour trouver des exemples de filtre avancés, car je sais pas du tout comment cela marche...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Filtre automatique en VBA sur plusieurs niveaux
    Par jlduboc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2015, 16h46
  2. [XL-2007] Filtre automatique et VBA
    Par lps02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 23h03
  3. [XL-2000] selection d'un champs d'un filtre automatique en vba
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2010, 22h01
  4. [Toutes versions] Filtre automatique avec vba
    Par sabzzz dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 21h17
  5. Filtre automatique en VBA
    Par kikou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo