IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Image dans jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Image dans jsp
    Bonsoir

    Je voudrais afficher une image en html.
    J'ai pu l'afficher dans une seule : page d'accueil mais pas pour les autres .
    voici mon code de première page html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%@ include file="/WEB-INF/jsp/include.jsp" %>
    <html>
      <head><title>Hello :: Spring Application</title></head>
      <body>
       <center> <h1>Demo GRH APPLICATION</h1> </center> 
     
    <p> <img src="Proxym.png"> </p>
    <h1><img class="png" src="Proxym.png" /></h1>
        <p>Greetings, it is now in Sousse  <c:out value="${now}"/></p>
     
        <form action="">
      <table border="1">
        <tr>
          <td><a href="<c:url value="vacation/list.htm"/>">Ajouter un Congé</a> </td>
     
        </tr>
          </table>
          </form>
     
     
      </body>
    </html>
    avec le controlleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    import org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.MultiActionController;
    import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import javax.servlet.ServletException;
     
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.Date;
     
    public class AcceuilController extends MultiActionController {
     
    	protected final Log logger = LogFactory.getLog(getClass());
     
    	public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
    		String now = (new Date()).toString();
    		logger.info("Returning hello view with " + now);
    		return new ModelAndView("accueil", "now", now);
    	}
     
    }
    l'image est affichée dans cette page d'accueil

    voici la deuxième page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <%@ page import="java.text.*" %>
    <%@ page import="java.util.*" %>
     
     
    <%@ include file="/WEB-INF/jsp/include.jsp" %>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <style type="text/css">
    .even {
            background-color: silver;
    }
    </style>
    <title>Registration Page</title>
    </head>
    <body>
     
     
    <% SimpleDateFormat dateFormatter = new SimpleDateFormat(); %>
     <center> <h1>Ajouter un Congé</h1> </center> 
    <p> <img src="Proxym.JPG"> </p>
     
     
     
    <form:form action="add.htm" commandName="vacation">
    	<table>
     <tr> <td>Date :</td>   <td><%= dateFormatter.format(new Date()) %></td> </tr>
    		<tr>
    			<td>Date début:</td>
    			<td><form:input path= "startDate" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Date fin :</td>
    			<td><form:input path="endDate" /></td>
    		</tr>
    		<!-- JSP content -->
     
    <sweetdev:form action="date-builder.do">
       <sweetdev:date property="date"/>
    </sweetdev:form>
     
    <!-- JSP content -->
     
    		<tr>
    			<td>Durée:</td>
    			<td><form:input path="duration" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>jours ouvrables:</td>
    			<td><form:input path="numberOfWorkingDays" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>absence:</td>
    			<td><form:input path="halfDay" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Date de création:</td>
    			<td><form:input path="createdAt" /></td>
    		</tr>
     
    		<tr>
    			<td>Date de suppression:</td>
     
    			<td><form:input path="deletedAt" /></td>
    		</tr>
     
    		<tr>
    			<td colspan="2"><input type="submit" value="Register"></td>
    		</tr>
    	</table>
    </form:form>
     
    <c:if test="${fn:length(vacationList)> 0}">
    	<table cellpadding="5">
    		<tr class="even">
    			<th>Date début</th>
    			<th>Date fin </th>
    			<th>Durée</th>
    			<th>jours ouvrables</th>
    			<th>absence</th>
    			<th>Date de création</th>
    				<th>Date de suppression</th>
    		</tr>
    		<c:forEach items="${vacationList}" var="vacation" varStatus="status">
    			<tr class="<c:if test="${status.count % 2 == 0}">even</c:if>">
    				<td>${vacation.startDate}</td>
    				<td>${vacation.endDate}</td>
    				<td>${vacation.duration}</td>
    				<td>${vacation.numberOfWorkingDays}</td>
    				<td>${vacation.halfDay}</td>
    				<td>${vacation.createdAt}</td>
    				<td>${vacation.deletedAt}</td>
     
    			</tr>
    		</c:forEach>
    	</table>
    </c:if>
     
     <a href="<c:url value="/accueil.htm"/>">Home</a>
    </body>
    </html>
    avec le controlleur associé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    package com.proxymit.grh.web;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.Date;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
    import org.springframework.ui.ModelMap;
    import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
    import org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.MultiActionController;
     
    import com.proxymit.grh.model.Vacation;
    import com.proxymit.grh.service.interf.VacationManager;
     
     
     
    public class VacationController extends MultiActionController {
     
    	private VacationManager vacationManager;
     
    	protected final Log logger = LogFactory.getLog(getClass());
    	public void setVacationManager(VacationManager vacationManager) {
    		this.vacationManager = vacationManager;
    	}
    	public ModelAndView add(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response, Vacation vacation) throws Exception {
    		vacationManager.createVacation(vacation);
    		String now = (new Date()).toString();
    		logger.info("Returning hello view with " + now);
    		return new ModelAndView("redirect:list.htm", "now", now);
    	}
    	public ModelAndView list(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws Exception {
    		ModelMap modelMap = new ModelMap();
    		modelMap.addAttribute("vacationList",vacationManager.findallVacation());
    		modelMap.addAttribute("vacation", new Vacation());
    		return new ModelAndView("vacationForm", modelMap);
    	}
     
     
    }
    C'est très urgent SVP ! est ce que quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma réponse n'est pas urgente mais contrôle l'URL de ton image.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo Voir le message
    Bonjour,

    Ma réponse n'est pas urgente mais contrôle l'URL de ton image.
    merci pour votre réponse mais j'en suis sur de l'URL parce que lorsque je lance la page directement elle s'affcihe mais comme ça quand je lance une servlet qui fait le dispatch vers la mème page jsp , les images ne s'affichent pas!!!
    ça fait longtemps que ça m'irrite

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voila un bout de code de dispatcher-servletjava
    là ou je fais appel aux controlleurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <bean name="/vacation/*.htm" class="com.proxymit.grh.web.VacationController" >
    		<property name="vacationManager" ref="myvacationManager" />
    	</bean>
     
    	<bean name="/accueil.htm"  class="com.proxymit.grh.web.AcceuilController"/>
    pour accueilhtm les images s'affichent mais pas pour /vacation/list.htm

    Est ce que vous pouvez m'aider SVP ? je suis bloquée

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Met un chemin absolu pour ton image. Un chemin absolu commence par /.

    Car ta deuxième page n'est pas au même niveau que la première dans l'arborescence des fichiers vu par le naviagteur.

    Le nom du fichier de la première page n'est pas égal à celui de la deuxième page

    Il est de bonne pratique même pour un test ou un exercice de placer certaines ressources, comme les images, sous un répertoire commun.
    Place l'image "Proxym.png" sous /img/...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo Voir le message


    Il est de bonne pratique même pour un test ou un exercice de placer certaines ressources, comme les images, sous un répertoire commun.
    Place l'image "Proxym.png" sous /img/...
    Merci, j'ai mis l'image comme vous me l'avez dit mais le mème problème dans accueil.htl elle s'affcihe dans la jsp à laquelle je fais appel avec servlet elle ne s'affiche pas :-( :-( !! j'ai fait ça dans les deux pages .jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1><img class="png" src="/img/Proxym.png" /></h1>

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Compare les deux sources HTML

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo Voir le message
    Compare les deux sources HTML
    désolée j'ai pas compris !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par smiles Voir le message
    désolée j'ai pas compris !
    en fait pour tester j'ai remplacé le code vacationForm.jsp par accueil.jsp et j'ai modifié aussi les controlleurs mais envain les deux HTML sont dentique mais l'image s'affiche dans la première page d'accueil seulement.??!!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bon ça a marché il suffit de mettre le chemin absolu de mon image et non pas chemin relatif comme dans la première page HTML accueil.jsp

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah oui je me suis dit la mème chose moi aussi merci bien

Discussions similaires

  1. affichage imag dans jsp
    Par yasinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 19h51
  2. cache IE et image dans jsp
    Par jakouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 21h37
  3. [struts] Afficher image dans JSP a partir d'un byte[]
    Par igloof dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h11
  4. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo