IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA][Excel]Hauteur de listes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut [VBA][Excel]Hauteur de listes
    Bonjour,

    Voilà mon problème:

    J'ai des listes à choix sur plusieurs lignes sur ma feuille. J'ai défini la hauteur et il y a quelques problèmes de gestion.

    Si je descend tout en bas de la liste, parfois je ne vois pas bien le dernier libellé ou meme pas du tout et je ne peux pas descendre davantage...

    Il y a une solution?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je pense que tu renseignes ta liste par additem... Tu ajoutes un
    quand tu as fini de la remplir et regarde ce que ça donne, ou si tu fais rérérence à une plage, tu peux ajouter une cellule vide... s'il y en a...
    Sans garantie, je n'ai pas essayé. Juste une idée

    A+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    C'est une bonne idée!

    Mais c'est pas très joli, j'ai un gros espace blanc à la fin...

    Mais j'ai l'impression qu'aucune propriété peut me permettre de descendre jusqu'en bas autrement...

    Merci!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Peut-être que si. Tu dois avoir l'index de la dernière ligne... As-tu essayé de fixer dans les propriété "listrows" du nombre de lignes à cette valeur ?

    A+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Mais dans une ListBox il n'y a pas de propriété ListRows

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'avais oublié que tes listes sont dans une feuille de calcul, non dans un userform.
    As-tu essayé de définir la propriété IntegralHeight ?
    Extrait de l'aide :
    Indique si un contrôle ListBox ou TextBox affiche des lignes entières de texte dans une liste ou des lignes partielles dans le sens de la hauteur.
    Syntaxe
    object.IntegralHeight [= Boolean]
    A+

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ouai il est à true...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Alors je ne sais pas !

    A+

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Pas grave, c'est pas si important... Je m'y repencherai plus tard et si je trouve je vous en ferai part..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA EXCEL nettoyer une liste de noms pour en faire une base de données
    Par klhsri dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 13h21
  2. [VBA-EXCEL]Copie de listes nommées
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 23h51
  3. [VBA-EXCEL] Colonne de Listes déroulantes
    Par bambou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2007, 10h51
  4. [VBA][Excel] code validation liste
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 07h34
  5. [VBA][Excel]Supprimer une partie du texte d'une grosse liste
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo