IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Parseur de fichier ASCII


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Parseur de fichier ASCII
    Bonjour,

    je suis en stage dans une entreprise qui gère beaucoup de formats de fichiers textes. Je dois développer un outil permettant de les exploiter au mieux. Ces fichiers contiennent des points (X,Y,Z) mais ils sont rangés de manière très différente d'un fichier à l'autre. En effet, ils peuvent par exemple être placés en trois colonnes, une pour chaque coordonnées X,Y,Z, mais aussi en ligne.

    J'ai donc besoin de connaitre un Contrôle MFC qui me permettrait d'éditer ces fichiers en ligne et en colonne. Le problème est d'arriver à délimiter la colonne de chaque coordonnées, ou sa ligne, si les points sont rangés en ligne.

    J'accepte bien sur tous les conseils à propos du codage d'un parseur en C++.

    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    l'idéal serait que les colonnes soient séparées avec un caractère explicite comme le \t (tabulation) ou tout simplement ';'
    après il suffit de lire ligne par ligne avec la classe CStdioFile par exemple
    pour parser les colonnes on peut utiliser la classe CString et sa méthode Tokenize avec visual 2008 .
    ou voir faq: http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...ons#MakeStrtok
    et http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...WithCStdioFile

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour tes conseils, le parseur est fait maintenant. Par contre je dois le lier à une interface graphique, et j'ai besoin d'un contrôle MFC qui me permettrait d'afficher le fichier à parser dans l'interface. Je me sers pour l'instant d'un RichEditCtrl, qui convient parfaitement à une exception près, je ne peux pas afficher les numéros de ligne ....

    Si vous connaissez un contrôle qui me permette de faire cela, tout en ayant les fonctionnalités du richEdit (comme le changement de couleur du texte, la possibilité de sélectionner du texte etc ..) je suis preneur.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut, je ne suis pas sur que ça existe sans magouilles...
    peut être faire une deuxième passage après chargement ou au chargement ligne à ligne pour insérer le numéro de ligne en début de ligne .
    c'est une idée comme ça .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui j'avais bien pensé à ça, mais comme tu dis ce n'est pas très "propre". Surtout que je voudrais que les numéros de ligne ne fasses pas partie du texte et ne soient pas sélectionnables ... mais bon si j'ai pas le choix ...

    merci de ta réponse.

Discussions similaires

  1. vitesse de lecture d'un fichier ascii
    Par yan dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 14h43
  2. [vba] Envoi de fichier ascii client Windows => server Lin
    Par kremvax dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 12h00
  3. lire un fichier ascii complexe
    Par alexum dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 09h05
  4. Import fichier ASCII dans une base
    Par pithier dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 19h03
  5. parseur de fichier
    Par ronan99999 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo