IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Vérification de la validité d'une URL


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Vérification de la validité d'une URL
    Bonjour à tous !

    J'aurai besoin d'un conseil vis à vis d'un petit site que j'essaie de mettre en place.

    Voilà le topo : j'ai un textarea, un bouton. Quand je clique sur le bouton, je récupère le contenu du textarea en javascript, je le parse, et pour chaque ligne, je récupère une image sur un site donné. En pratique ça donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    textarea:
    image1
    image2
    image3
    
    javascript parser:
    http://monsite.com/image1.jpg
    http://monsite.com/image2.jpg
    http://monsite.com/image3.jpg
    Bon, j'arrive à parser, j'arrive à afficher mes images à la suite de ma page grâce au javascript. Seulement, j'ai un problème si un utilisateur rentre un nom d'image incorrect. Parce que mon parser il est bien beau, mais il forge l'URL quand même, et balance ça à la suite sans se soucier de savoir s'il y a réellement une image derrière.

    J'ai cherché comment "checker" mes URLs en javascript, en vain. Attention, je ne veux pas vérifier la syntaxe de l'url, ça je sais qu'elle est bonne, vu que je la forge moi même. Je veux voir si elle pointe bien vers quelque chose.

    Est-ce que quelqu'un saurait me dire comment vérifier mon url, et comment le mettre en place ? Je ne sais pas ce qu'il faut utiliser, php, ajax, ruby etc, je maitrise bien le html et le javascript, mais pas ces autres langages, et je ne sais pas comment les faire interagir avec le javascript.

    Pour l'instant, j'ai quelque chose de ce genre là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <body>
        <div id="main">
            <script language="JavaScript" type="">
    		function parser()
    		{
    			...
    		}
            </script>
    
            <div id="about">
                <table>
                <tr>
                <td>
                <div>
                    <h1 class="title-login">
                        <span>test</span></h1>
                    <p>
                        <form name="form" action="test.html" method="post" onsubmit="return parser();">
                            <textarea name="positive" rows=10 cols=40></textarea>
                            <input type="button" onClick="parser();" />
                        </form>
                    </p>
                </div>
                </td>
                </tr>
                </table>
            </div>
    </body>
    </html>
    Si vous pouviez me dire comment réaliser le check, et l'intégrer, ça serait cool

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    à mon avis en javascript ça doit pas être jouable cependant en php il est possible de savoir si un fichier existe ou pas donc je pencherais bien pour de l'ajax.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ou curl

Discussions similaires

  1. Vérification de l'existence d'une url dans la BDD en langage JAVA
    Par ohhh.gringo dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h37
  2. Tester la validité d'une url d'un site web
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2007, 15h39
  3. [W3C] Problème de validité d'une URL contenant du javascript
    Par thibaud28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 08h40
  4. vérifier la validité d'une url (abs/rel)
    Par jacky12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 13h59
  5. [web] tester la validiter d'une URL
    Par zebiloute dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo