IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fermeture Auto d'un formulaire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut Fermeture Auto d'un formulaire
    Bonjour,
    j'aimerais afficher un formulaire pour qu'il exécute une routine dans le form_load
    et aprés qu'il se ferme tout seul ...
    Pour au finale que sa fasse "Enregistrement en cours ...."

    mais je ne vois pas d'événement qui me permette de déclencher la fermeture de mon form ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par hunteshiva Voir le message
    Bonjour,
    j'aimerais afficher un formulaire pour qu'il exécute une routine dans le form_load
    et aprés qu'il se ferme tout seul ...
    Pour au finale que sa fasse "Enregistrement en cours ...."

    mais je ne vois pas d'événement qui me permette de déclencher la fermeture de mon form ...
    Salut,
    il n'y a pas besoin d'event mais juste d'un appel à this.Close() pour fermer la forme.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Me.close()
    vb.net

    Oui je suis d'accord avec toi mais je veut la laisser apparaitre un certains temps avec une fonction sleep que j'ais déja
    mais si je me sert de cette fonction dans le form_load, sa retarde l'affichage ...

    Alors que je veut que mon Fom s'affiche tout de suite
    et qu'il se ferme apès 3 sec *par exemple*

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le plus pratique serait d'utiliser une ProgressBar et d'ajouter un Label au-dessus avec "enregistrement en cours"...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    J'aime bien l'idée *vraiment*
    Mais avec quel événement tu fait incrémenter ta Progress bar ..?
    (dans le formLoad, elle s'affichera pleine dés la fin du Load ...)

    il me faut toujours un événement qui me permet de déclencher le remplissage de la progress Bar ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par hunteshiva Voir le message
    J'aime bien l'idée *vraiment*
    Mais avec quel événement tu fait incrémenter ta Progress bar ..?
    (dans le formLoad, elle s'affichera pleine dés la fin du Load ...)

    il me faut toujours un événement qui me permet de déclencher le remplissage de la progress Bar ...
    Quel genre de traitement fais tu ?
    Le backgroundWorker peut t'aider à résoudre ça.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Je me connecte a une Base de donnée,
    je la lit puis j'écrit dedans *rien d'aparent*

    mais je voulais laisser une petite animation sympa
    puisque ma routine se fait presque instanément ...
    je voulai laisser une petite fenétre avec un truc genre "Enregistrement en cours ..."
    *Juste pour le fun, rien d'utile en vrai *

    Mon objectif est de faire apparaitre une fenétre avec "enregistrement en Cours"
    pendant 3 sec, aprés je retourne au menu *par exemple*

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour la ProgressBar, tout dépend de la version de Visual Studio que tu utilises. Si tu as VS 2005, tu peux faire avancer ta barre de gauche à droite pendant un certain temps:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Marquee
    Sinon l'événement pour faire avancer pas à pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ProgressBar1.PerformStep()

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    désolé j'ais oublié de préciser


    VB 2008

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Mêmes méthodes pour 2008

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    ok *merci*

    je ne résoud toujours pas mon probléme ...
    le procédé est pourtant assé simple dans l'idée

    Afficher un Form
    Le fermer au bout de 3 sec

    *mais comment faire ....*

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Euréka !!!

    j'y pensé pas mais les "timers" sont la pour sa
    je pense que avec un timer ou deux (pour une animation ProgressBar *merci yonex68*)

    je devrais fair quelque chose de sympas


  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'allais te le proposer! Si jamais tu rencontres des difficultés dans l'utilisation des timers, tu peux aller consulter le super cours de Philippe Lasserre si tu ne l'as pas déjà fait: http://plasserre.developpez.com/cour...?page=sommaire

    Bon courage!

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    C'est gentil, merci
    mais j'en ais fini avec

    Au form_load on lance les Timers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tmrFermeture.Start()
    tmrProgressBar.Start()
    Ensuite j'ais fait deux petites routines ...
    celle de l'animation de la barre avec un temps de 100 msec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      Private Sub tmrProgressBar_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tmrProgressBar.Tick
            Me.ProgressBarEnregistrement.Style = ProgressBarStyle.Marquee
        End Sub
    et puis pour la fermeture de la fenétre (avec un timer de 3 sec pour moi)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub tmrFermeture_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tmrFermeture.Tick
            Me.Close()
        End Sub
    et voila le tour est joué
    *Comme dit mon collégue c'est que de "esbroufe" ou du "chiqué" *
    mais c'est joli

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui c'est clair mais pour la majorité des gens tant que c'est joli le reste derrière ils s'en foutent =P Sinon pour que ça soit plus "fonctionnel", tu peux lier ta ProgressBar avec ta base de données dont tu parlais, par exemple à chaque fois que tu "lis" une donnée tu fais avancer la ProgressBar avec la méthode performStep(), donc en plus d'être joli ce sera utile ^^

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    humm la c'est trés rapide la lecture
    je m'arréte la.

    *mais c'est sur j'aurais pur faire une ProgressBar utile*



    Merci pour ton aide yonex68

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire avec fermeture auto
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 20h20
  2. Fermeture auto d'un popup
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 08h42
  3. Auto-centrage de formulaire
    Par Gabout dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 08h02
  4. [fermeture] JSP fermeture auto page..
    Par nix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2005, 11h40
  5. fermeture auto de connexion TComPort
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo