IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

1.0, kml et boucle sans fin


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut 1.0, kml et boucle sans fin
    depuis le passage en prod j'ai été obligé de mettre le chargement d'un fichier kml (Elévation) en manuel, sinon affichage 'patience' infinie....
    Si on demande l'affichage Firebug donne 1 erreur :
    this.features[D].geometry is null
    [Break on this error] var OpenLayers={singleFile:true};(func...SS_NAME:"Geoportal.Viewer.Standard"});
    Geopor...nded.js (ligne 97)

    d'où la 'patience'...
    Le problème n'existe pas en 1.0beta4 : bouton 'plein écran'

    http://jcphalip.free.fr/N%20Rando/in...p?id_rando=168

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcphal Voir le message
    depuis le passage en prod j'ai été obligé de mettre le chargement d'un fichier kml (Elévation) en manuel, sinon affichage 'patience' infinie....
    Je confirme le comportement

    Citation Envoyé par jcphal Voir le message
    Si on demande l'affichage Firebug donne 1 erreur :
    this.features[D].geometry is null
    [Break on this error] var OpenLayers={singleFile:true};(func...SS_NAME:"Geoportal.Viewer.Standard"});
    Geopor...nded.js (ligne 97)

    d'où la 'patience'...
    Ok, à regarder ...

    Citation Envoyé par jcphal Voir le message
    Le problème n'existe pas en 1.0beta4 : bouton 'plein écran'
    C'est une piste ...

    Li'déal serait de télécharger l'API (les sources) et de travailler en chargeant le Geoportal.js non compressé (qui va à son tour, charger tous les autres ...), c'est plus long, mais en localhost cela reste rapide et permet d'identifier l'erreur JS plus rapidement ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Dans ton iframe, corrige :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/VERSION/theme/default/framedCloud.css"/>
        <!--http://api.ign.fr/geoportail/api/js/VERSION/theme/geoportal/standard.css
        http://api.ign.fr/geoportail/api/js/VERSION/theme/geoportal/ieuserselectnone.htc-->
    en remplaçant VERSION par 1.0

    De plus,

    remplace 1.0=e par 1.0-e

    Concernant l'erreur, peux-tu insérer ceci dans la page pour écraser la version OpenLayers de getDataExtent() qui semble être à l'origine de l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        OpenLayers.Layer.Vector.prototype.getDataExtent= function () {
            var maxExtent = null;
    
            if(this.features && (this.features.length > 0)) {
                maxExtent = new OpenLayers.Bounds();
                for(var i=0, len=this.features.length; i<len; i++) {
                   if (this.features[i].geometry) {
                    maxExtent.extend(this.features[i].geometry.getBounds());
                   } else {
                       OpenLayers.Console.log('objet #'+i+',  sans géométrie ??');
                   }
                }
            }
    
            return maxExtent;
        };

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    pour les 2 premiers points j'étais en train de les corriger (arghh les claviers mac en émulation pc). j'ai viré le -e pour utiliser geoportal.js

    j'ai installé geoportal.js en local = même erreur

    j'ai inséré la fonction à la suite du js = rien
    inséré dans geoportal = rien non plus
    mais peut-être faut-il le mettre autre part? car l'erreur est générée à la même ligne, pas d'écrasement.

    j'ai mis en place la version avec la fonction sur le site

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcphal Voir le message
    j'ai installé geoportal.js en local = même erreur

    j'ai inséré la fonction à la suite du js = rien
    inséré dans geoportal = rien non plus
    mais peut-être faut-il le mettre autre part? car l'erreur est générée à la même ligne, pas d'écrasement.

    j'ai mis en place la version avec la fonction sur le site
    Il faut l'insérer au début du code javascript dans ton iframe.
    C'est le folder Legend qui contient 5 placemarks sans géométrie qui cause l'erreur ...
    Cela ne se passait pas dans la 1.0bêta4 car aucun callback n'était lié à l'évènement "onload" comme en 1.0 !

    C'est néanmoins un boggue OpenLayers

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok j'ai fait les essais, ça gazouille en local et distant sous FF en émulation w, sous safari mac c'est ok mais !!??? sous FF mac malgré le vidage et revidage du cache l'erreur persiste... (je viens de désactiver le cache par firebug et là c'est ok, ouf)

    tous les kml d'élévation comportent ces placemarks en entrée de fichier, vais voir avec Adam Schneider si c'est normal (gpsvisualizer)

    je pense que je peux laisser la surcharge js pour le moment et que ça n'induit pas autre chose
    merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcphal Voir le message
    (je viens de désactiver le cache par firebug et là c'est ok, ouf)

    Cool

    Citation Envoyé par jcphal Voir le message
    je pense que je peux laisser la surcharge js pour le moment et que ça n'induit pas autre chose
    merci
    La prochaine mise-à-jour intègrera ce correctif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 16h22
  2. [Débutant]Boucle sans fin : Wend non reconnu
    Par SebHoule dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 16h49
  3. C : utilisation de getopt - il boucle sans fin...
    Par moussmouss dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2005, 11h35
  4. Boucle sans fin : danger pour le serveur ?
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 16h52
  5. [SQL SERVER 2000] Fonction utilisateur : boucle sans fin
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo