IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Problème avec installation JONAS


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 29
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème avec installation JONAS
    Bonjour,

    J'essaie d'installer JONAS sur mon poste pour faire quelque testes mais j'ai un problème au moment de la création de JONAS_BASE.
    Le problème ne semble pas répertorier dans le forum mais mes excuses d'avance si c'est le cas

    Configuration :
    Win XP SP3
    Jonas 5.1.1
    Tutoriel suivi : ici sur le site de JOnAS

    Étapes d'installation :
    1 - downloasd et de-zip de l'archive jonas
    2 - installation de ant et copie de bcel-5.1 dans le /lib de ant
    3 - setting des variables d'environnement et creation du repertoire jonas_base

    Mes variable d'environnement sont les suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    C:\>echo %ANT_HOME%
    C:\sam\Program Files\ant\apache-ant-1.8.0
     
    C:\>echo %JONAS_ROOT%
    C:\sam\Program Files\jonas-full-5.1.1
     
    C:\>echo %JONAS_BASE%
    C:\sam\Program Files\jonas-full-5.1.1\jonas-base
     
    C:\>echo %PATH%
    ...C:\java\SDK\jdk\jre\bin\;C:\sam\Program Files\ant\apache-ant-1.8.0\bin;C:\sam\Program Files\jonas-full-5.1.1\bin

    Voilà que je me propose de créer un jonas base parceque ...parceque le tuto me dis de le faire et je me prends une belle petite erreur ant que je ne connais pas au demeurant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    C:\>newjb
    Buildfile: C:\sam\Program Files\jonas-full-5.1.1\templates\newjb\build-jb.xml
     
    init:
     
    init_jonasbase:
        [input] Choose your jonas_base : [default : C:\sam\Program Files\jonas-full-5.1.1\jonas-base] : [C:\sam\Program File
    s\jonas-full-5.1.1\jonas-base]
     
     
    create_jonas_base:
        [input] Choose your protocol : [default : jrmp] : ([jrmp], iiop, irmi, )
     
        [input] Choose your database : [default : hsql] : [hsql]
     
        [input] Choose your WebContainer : [default : tomcat] : ([tomcat], jetty, )
     
     
    init:
     
    define_jdbcra_values:
     
    BUILD FAILED
    C:\sam\Program Files\jonas-full-5.1.1\templates\newjb\build-jb.xml:114: The following error occurred while executing this line:
    C:\sam\Program Files\jonas-full-5.1.1\templates\newjb\build-jb.xml:76: The property 'null' was not set.
     
    Total time: 16 seconds
    Je pense que j'ai strictement le même fichier build-jb.xml que tout le monde donc je ne comprends pas pourquoi il plante pas chez tout le monde, il doit certainement me manquer un truc assez évident mais le tutoriel n'en fait pas état ou alors je n'ai rien vu.

    Voilà si quelqu'un a une idée, merci par avance

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 29
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut the solution
    Bonjour,

    J'ai trouvé et c'est très bête évidemment. J'utilisais la version de Ant 1.8 qui vient de sortir en février et elle génère l'erreur tandis que la version 1.7 que signale le tutoriel, elle, par contre, fonctionne bien.

    Donc le combo de librairies et logiciel à utiliser est à respecter scupuleusement pour les nouvelles installation de Jonas 5.1.1 :

    Jonas 5.1.1
    Ant 1.7
    bcel-5.1

    Ant 1.7 est disponible à Ant 1.7
    bcel-5.1 à bcel-5.1

    Tchao tchao

  3. #3
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Merci d'avoir posté la solution
    On va quand meme chercher pour essayer de faire marcher tout ca avec Ant 1.8.0

    Question au hasard comme ca, est ce que c'est important d'avoir ant pour les examples ou on pourrait mettre du maven partout ?

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 29
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut essai de réponse
    Salut,

    J'espère avoir compris la question
    D'après ce que je vois en fait, le serveur possède un "domaine" sous forme de template (avec un squelette d'arborescence à créer et des valeur par défaut pour les variables impliquer dans l'utilisation des différents services qu'offre Jonas ). Lorsque l'on veut faire fonctionner une instance particulière du serveur, il faut créer une base (JONAS_BASE : l'équivalent d'un domaine weblogic d'ailleurs on peut pointer dessus avec Eclipse sous la vue serveur avec le plugins Jonas) sur laquelle peut être déployée une appli Web, J2EE, etc.
    Et ANT sert à séquencer les différentes tâches pour construire cette arborescence initiale.
    Donc remplacer ANT par Maven, doit être possible mais cela veut dire en fait "customiser" le script de génération du répertoire JONAS_BASE. C'est le job des développeur de JONAS normalement ...

    En espérant avoir compris ta question et pu y répondre.

  5. #5
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Presque

    La question etait plutot centré sur "est ce que les utilisateurs se sentiraient mal si on leur imposait maven plutot que ant pour les outils/examples"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec install Tiny Linux ?!
    Par Fredwendy dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 17h34
  2. problème avec installation utilisant un URL
    Par Jasmine80 dans le forum Modules
    Réponses: 55
    Dernier message: 22/06/2007, 16h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 22h41
  4. Problème avec installation/désinstallation cygwin sur XP
    Par shadokk dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 06h05
  5. [EJB] Problème avec configuration jonas
    Par SteelBox dans le forum JBuilder
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/03/2004, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo