IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Syntaxe erreur avec combinaison contains/translate


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XSLT] Syntaxe erreur avec combinaison contains/translate
    Bonjour j'ai des difficultés à réaliser une requête à l'aide de xpath,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ap.selectXPath("//keyword[contains(text(),'translate(" + query+ ",ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ, 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz')')]/ancestor::document");
    J'obtiens une erreur de syntaxe.

    J'aimerai me voir retourner toutes les occurences(chaines de plusieurs mots) contenant le mot clés "query", ce dernier pouvant être écrit de toute les façon différente AAAA/aaaa/Aaaa/AaAa/...

    Une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Il ne faut pas encadrer le translate par des apostrophes par contre il faut les mettre autour de query et de ABCD...YZ !

    -Alain
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci effectivement ça fonctionne partiellement cependant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ap.selectXPath("//keyword[contains(text(), translate('"+query+"','abcdefghijklmnopqrstuvwxyz','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'))]/ancestor::document");
    En effet lorsque query est composé d'un seul mot, pas de problème.
    aaa me retourne bien les résultats aaa/AaA/Aaa/...
    Mais lorsque la query est composé de 1 ou plusieurs mots là plus rien ...

    Quelqu'un à une idée ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'est que tu entends par mot ?

    Mais lorsque la query est composé de 1 ou plusieurs mots là plus rien ...
    si tu veux dire que query est de la forme "aaa AaA Aaa" ?

    J'avoue ne pas bien saisir (désolé), pourrais tu préciser ou donner un exemple ?
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. erreur avec XSLT et PHP (XSLTProcessor)
    Par getrude dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2012, 18h21
  2. erreur syntaxe variable avec un caractère ":"
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/03/2007, 15h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 10h37
  4. [XSLT] erreur avec les fonctions
    Par frouge dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 10h15
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo