IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de autoreconnect sur une Base Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de autoreconnect sur une Base Mysql
    Bonjour,

    Voila mon problème,
    J'ai une application Java (Jsp-Servlet-Tomcat 5.5) qui se connecte à une base de donné Mysql, tous les deux sont sur le serveur Linux (redhat).

    L'application marche bien mais au bout d'un temps d'innactivité, j'ai une erreur (exception) concernant la premiére utilisation de l'application si comme le serveur mysql est déconnecté et marche après avec une deuxiéme fois de clique. je comprends pas trop le problème . dans l'url de pool de connexion j'ai autoreconnect à true.

    voila l'erreur :

    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **
    java.io.EOFException
    STACKTRACE:
    java.io.EOFException
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1963)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.reuseAndReadPacket(MysqlIO.java:2375)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2874)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1623)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1715)
    at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:3249)

    merci en avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Il semblerait que le serveur n'est pas configure pour auto connect (meme si dans ton programme tu mets a true)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    quel serveur ?

    l'erreur est dû seulement pour la première connexion? après tous marche bien

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    quel serveur ?
    mySql


    L'application marche bien mais au bout d'un temps d'innactivité, j'ai une erreur (exception) concernant la premiére utilisation de l'application si comme le serveur mysql est déconnecté et marche après avec une deuxiéme fois de clique. je comprends pas trop le problème . dans l'url de pool de connexion j'ai autoreconnect à true.
    --> voir mon precedent post



    l'erreur est dû seulement pour la première connexion? après tous marche bien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour votre réponse,

    quelle sont les paramêtres a changer pour que le serveur MYsql sera autoreconnect

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci,

    j'ai déja changer les paramètres wait_timeout et interactive_timeout mais rien changer toujous le même problème au niveau de la première connexion

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A vrai dire, avec MySQL, il faut impérativement passer par un pool de connexions.
    Sinon, au bout de 8h (dans ces eaux là par défaut), la connexion est plantée et irrécupérable.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'utilise le pool de connexion du serveur Tomact donc à ce point la y a pas de problème

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle version du driver JDBC et quelle version java utilises-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  2. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41
  3. problème d'interfaçage d'une base Mysql
    Par zidenne dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 18h49
  4. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  5. Sql sur une base MySql
    Par Rickless dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/04/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo