IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

google maps => tracer un cercle de rayon variable


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut google maps => tracer un cercle de rayon variable
    Salut tout le monde,

    Commençant à peine à programmer en android, je me suis vu, avec des amis confié un projet.

    Dans ce projet, il est demandé à un moment de tracer un cercle, sur google map, dont le rayon serait variable (en fait, l'utilisateur agrandirait ou diminuerait le rayon grâce à l'écran tactile).

    Je me suis un peu renseigné, et il semblerait qu'il faille utiliser la methode :

    public void drawCircle (float cx, float cy, float radius, Paint paint)

    J'ai deja essayé de m'attacher à la réalisation de ce cecle, sans succès, mais passons, je vais tacher de le faire quand j'aurais un peu de temps.

    ma question est donc la suivante, comment doit-je me servir de cette fonction ??

    je la met directement dans le main ? que représente le paramètre Paint ? je suppose que c'est un cercle, mais pour moi il n'existe pas 36 manière de faire un cercle :X

    merci de m'avoir lut,

    Arna

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Paint est une classe ( android.graphics.Paint) qui permet à au developpeur de faire le style sur son dessin : Couleur du trait, taille des texts etc....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    canvas.drawCircle(px, py, radius, new Paint());
    Dessine un cercle centré au Point (px,py) de rayon radius avec le style par defaut.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oki, je suppose que je peut implanter cette ligne dans le main directe ?

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnaokee Voir le message
    oki, je suppose que je peut implanter cette ligne dans le main directe ?
    Tu peux pas cela!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    erf oki !

    aurais tu un exemple de code pouvant illustrer/me servir d'exemple (si tu as le temps cela va de soit)?

    et peut on mettre des paramètres dynamique ? sachant que mon bute est de dessiner un cercle dont le diamètre serait fonction de l'utilisateur.

    Arnaokee

Discussions similaires

  1. [Google Maps] API google map plusieurs tracer
    Par rami25316 dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2012, 18h38
  2. Google maps créer un cercle radius
    Par nicoreims dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2010, 00h01
  3. tracer une route via google map
    Par Invité(e) dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 08h28
  4. google map, cercle et marker
    Par zn415 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2008, 16h57
  5. [Google Map] Tracer contour d'une région
    Par bressan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2008, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo