IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] décoder des entités


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Tableaux] décoder des entités
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de générer du pdf à partir d'une base de données mySQL et j'ai un problème avec certaines entités:

    j'ai soit des entités du type &#xxx; où xxx le code unicode du caractère il me semble, soit des entités HTML dont certaines (issues de word) ne sont décodées par html_entity_decode et ne sont pas présentes dans la table de conversion renvoyée par get_html_translation_table.

    Y a t-il un moyen simple de décoder ces entités où vais-je devoir me faire mon propre décodeur ?

    Merci à tous pour vos infos.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh peut etre avec utf8decode ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai essayé utf8_decode, ca ne marche pas...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    as tu essayé des fonctions proposées en commentaires de html_entity_decode ?
    http://fr2.php.net/html_entity_decode

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je suis allée voir l'adresse que tu m'as donné et essayé.
    Effectivement les entités sont remplacées et n'apparaissent plus comme telles mais certaines sont remplacées par des blancs ou des caractères qui n'ont rien à voir avec celui d'origine.

    Par exemple : le 'e dans l'o' est remplacé par un S

    certaines apostrophes sont remplacées par des blancs (ce ne sont pas des apostrophes simples mais des apostrophes ouvrantes ou fermantes, le texte a été copié depuis WORD à l'origine)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    a toi de modifier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OK!!!!

    Merci quand même pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] gestion des connexions
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 14h37
  2. [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Par jack554 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 15h30
  3. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28
  5. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo