IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

innerhtml et Onclick incompatible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut innerhtml et Onclick incompatible [MAJ]
    Bonjour chers amis développeurs,

    Le premier souci est réglè, maintenant, j'en ai un second, voir en bas.

    J'aimerais mettre dans la fonction innerhtml, la fonction onclick, malheureusement, ça ne marche pas.
    Après avoir lu quelques topics, je pensais qu'il s'agissait des quotes mais même là, je n'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	l.insertCell(l.cells.length).innerHTML='<input type="text" size="10" name="couleur[]" name="f_color"  maxlength="7"><img src="Img/color.gif" onClick="fctShow(document.objForm.f_color)">';
    Bien sur tout marche hors du JavaScript.
    Ca me permet d'afficher une palette de couleur. j'ai récupéré le code à cet endroit)
    Là, il s'agit du code html classique, dans ce cas, ça marche parfaitement.
    J'arrive à afficher les couleurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="objForm" method="post" action="?">
    <input type="text" size="10" name="f_color" value="" maxlength="7">
    <img src="Img/color.gif" onClick="fctShow(document.objForm.f_color);">
    </form>
    Par contre, dès que je l'implémente dans le JS, ça me marche plus. (bien sur, j'utilise le même nom de formulaire, l'ironie de l'histoire, c'est que si j'inclue le 1er formulaire (sans php) dans le second avec l'appel JS, ça affiche la palette mais ça "marque" la couleur dans le premier formulaire et rien dans le second)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <form name="objForm" method="post" action="?">
     
    			<tr>	<th>N°</th>
    			<th>Mot</th>
     
    					<th>Lien</th>
     
    					<th>Titre</th>
    					<th>Couleur</th>
    					<th>taille</th>
     
    					<th><input 	type="button"
     
    									onclick="ajout();"
     
    									value="Ajouter" /></th>
     
     
    		</table>
     
     
    <INPUT TYPE="submit" NAME="envoyer" VALUE=" Envoyer ">
     
    <script type="text/javascript">
     
    		var tab=document.getElementById("tableau");
     
    		function suppression(btn)
     
    		{	tab.deleteRow(btn.parentNode.parentNode.rowIndex);
     
    			for ( var l=1;l<tab.rows.length;l++ )
     
    			{	tab.rows[l].cells[0].innerHTML=l;	}
     
    		}
     
    		function ajout()
     
    		{	var l = tab.insertRow(tab.rows.length);
     
    			var c=l.insertCell(l.cells.length);
     
    				c.innerHTML=l.rowIndex;
     
    			l.insertCell(l.cells.length).innerHTML=
     
    				"<input type='text' size='10' name='mot[]' />";
     
    			l.insertCell(l.cells.length).innerHTML=
     
    				"<input type='text' size='10' name='lien[]' />";
     
    			l.insertCell(l.cells.length).innerHTML=
     
    				"<input type='text' size='10' name='titre[]' />";
     
    				l.insertCell(l.cells.length).innerHTML='<input type="text" size="10" name="f_color" value="" maxlength="7"><img src="Img/color.gif" onClick="fctShow(document.objForm.f_color);">';
     
     
    					l.insertCell(l.cells.length).innerHTML=
     
    				"<input type='text' size='10' name='taille[]' />";
     
     
     
    			l.insertCell(l.cells.length).innerHTML=
     
    				"<input type='button' value='Supprimer' onclick='suppression(this);' />";
     
    			l.onmouseover=function()
     
    			{	this.style.backgroundColor="#FFFFDD";	}
     
    			l.onmouseout=function()
     
    			{	this.style.backgroundColor="transparent";	}
     
    		}
    </script>
     
    </form>

    Donc maintenant, ça marche lorsque la première ligne est créée, ensuite, non (la palette de couleur s'affiche mais ça "n'écrit pas" dans le input text la valeur (même pour le premier), je suppose que cela vient du fait que j'utilise plusieurs fois le name = f_color.

    Je pensais mettre un compteur mais je ne m'en sors pas :/

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et dire que l'on me soutient régulièrement que innerHTML c'est bien ...


    Passe par le DOM poru créer des elements sur ta page avec document.createElement ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dom, c'est plus compliqué à utiliser non ?

    Et puis, pour le moment, j'aimerais que ça soit rapidement en place, là, il me manque pas grand chose pour que ça marche et j'aimerais comprendre pourquoi...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quelques éléments de réponse par là ...
    http://www.developpez.net/forums/d53...e+pas+que+form

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc, ça peut facilement remplacer les innerhtml sans trop de soucis ?

    Ca peut être intéressant.

    Même si j'avoue que j'aimerais comprendre ce qui cloche dans ma fonction ù_ù

    Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben pour résumer, ce qui cloche c'est que la méthode porte judicieusement le nom de innrtHTML, pas innerJavaScript

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pourtant ça marche avec des "alert"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    moi je me pose deux questions :
    - que vient faire la balise <form> au milieu du tableau ?
    - ensuite le paramètre de ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fctShow(document.objForm.f_color)
    tu ne peux pas transmettre l'id de l'input en question plutôt que d'utiliser cette syntaxe qui donne des boutons à tout le monde ?

    => moi je vois une sacrée différence entre le code classique et le code généré...

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Et dire que l'on me soutient régulièrement que innerHTML c'est bien ...


    Passe par le DOM poru créer des elements sur ta page avec document.createElement ...
    Quand tu bosseras sur de l'optimisation de génération de contenus HTML tu comprendras pourquoi on dit que innerHTML c'est bien

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    j'ai essayé ca sans probleme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div id='test'>lien</div>
    </body> 
     
       <script type="text/javascript">
        function test(){
    	    alert('ok');
    	}
     
        document.getElementById('test').innerHTML='<input type="text" size="10" name="couleur[]" name="f_color"  maxlength="7"><img src="logo.png" onClick="test()">';
       </script>
    Que te dit firebug ou ta console d'erreur?

    Citation:
    Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Et dire que l'on me soutient régulièrement que innerHTML c'est bien ...


    Passe par le DOM poru créer des elements sur ta page avec document.createElement ...
    Quand tu bosseras sur de l'optimisation de génération de contenus HTML tu comprendras pourquoi on dit que innerHTML c'est bien
    Pense que SpaceFrog serait d'accord avec toi, si seulement la génération via innerHTML n'était pas si beugé. Puis les deux ont leur avantage et inconvénient.

    Avec le DOM c'est plus simple de généré des éléments dynamiquement (avec plein d'alternative en fonction de variable). A l'inverse de innerHTML plus statique

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    moi je me pose deux questions :
    - que vient faire la balise <form> au milieu du tableau ?
    - ensuite le paramètre de ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fctShow(document.objForm.f_color)
    tu ne peux pas transmettre l'id de l'input en question plutôt que d'utiliser cette syntaxe qui donne des boutons à tout le monde ?

    => moi je vois une sacrée différence entre le code classique et le code généré...

    Car il était vendredi aprem et j'étais un peu fatigué.

    Pour la seconde réponse, à la base, le code ne vient pas de moi et donc je fais de mon mieux pour que ça marche, dur les projets qu'on a pas programmé soit même.

    Et je devais vraiment être fatigué car il y a deux noms à l'input, pas mal.

    Bon, pas eu le temps de regarder ça ce week end donc pour le reste, je regarderais ça demain.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon, ça marche plus ou moins.
    En fait, faudrait rajouter un compteur pour chaque appel de la fonction, comment puis-je faire ça ?

    Car j'aimerais conserver dans un tableau le résultat de chaque ligne.
    Merci d'avance.

    Là, je bloque sur un truc tout simple mais le javascript ce n'est pas encore mon point fort.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    lol j'adore ce sempiternel débat innerHTML VS DOM ^^

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'apprends des choses au moins, fin pour le moment innerhtml répond à mes attentes mais le souci vient plutôt de la syntaxe là :/

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéressent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    fctShow = function(objForm)
    {
     if (objForm) {
      objCurrent = objForm;
      if (objForm.value + '' != '') {
       strColor = objForm.value.replace('#', '');
       strColorTxt = '' + fctIsInName(strColor);
       if (strColorTxt == '') {strColorTxt = '' + fctIsInSys(strColor);}
       fctSetColor('#' + strColor, strColorTxt)
      } else {
       fctReset();
      }
      fctSelect('Name', 'Named');
     }
     if (objCurrent) {
      var w = h = t = l = 0;
      if (self.innerHeight) {
       w = self.innerWidth;
       h = self.innerHeight;
      } else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) {
       w = document.documentElement.clientWidth;
       h = document.documentElement.clientHeight;
      } else if (document.body) {
       w = document.body.clientWidth;
       h = document.body.clientHeight;
      }
      if (self.pageYOffset) {
       l = self.pageXOffset;
       t = self.pageYOffset;
      } else if (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) {
       l = document.documentElement.scrollLeft;
       t = document.documentElement.scrollTop;
      } else if (document.body) {
       l = document.body.scrollLeft;
       t = document.body.scrollTop;
      }
      if (objGlobal.style.display != 'block') {objGlobal.style.display = 'block';}
      objGlobal.style.top = parseInt(((h - objGlobal.offsetHeight) / 2) + t, 10) + 'px';
      objGlobal.style.left = parseInt(((w - objGlobal.offsetWidth) / 2) + l, 10) + 'px';
     }
    }
    Mais le problème ne vient pas de la fonction en elle même vu qu'elle vient de là et marche parfaitement :

    Vous pouvez voir mon formulaire en action là :


    http://fotolink.free.fr/gene

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 63
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je m'en suis sorti.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OnClick() dans un InnerHTML ?
    Par dragonxav72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2012, 13h56
  2. onclick dans un innerHTML
    Par death_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 14h14
  3. un onSubmit et un onClick, incompatible?
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 14h15
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Un Sender peut-il s'auto-détruire lors d'un onClick?
    Par Flo. dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo