IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

transformée de fourier sur une image


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de annabiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut transformée de fourier sur une image
    salut
    admettons que j'ai une image " image1" , sa transformée de fourier est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    xx=imread('image.jpg1);
    transf=fft2(xx);
    sachant que la transformée de fourier g(x,y) , ça transformée de fourier est
    G(u,v)
    j'ai besoin de l'indice " u" et "v" , comment je puisse l'avoir pour chaque point de la nouvelle matrice ?

    tous simplement j'ai une matrice qui est la transformée de fourier de l'image, et je veux la passer par un filtre qui est ( u+v)/2 ( multiplier chaque element de cette matrice par (u+v)/2. Comment je puisse avoir u et v? est ce qu'il est le size de la nouvelle matrice?
    merci

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Si tu cherches à appliquer un filtrage fréquentiel tu peux le faire directement sur la matrice de la transformée de Fourier de l'image.

    Pour (u+v)/2 soit doit être un coefficient je crois

Discussions similaires

  1. transformée de Fourier d'une image
    Par annabiste dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2010, 23h26
  2. Transformée de Fourier d'une Image
    Par chaaben dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 16h37
  3. Transforme Fourier pour une image rgb
    Par mihaispr dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 10h43
  4. Transformée de Fourier d'une image
    Par slayer21 dans le forum Images
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2009, 10h42
  5. Série de transformation sur une image
    Par dsryam dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2009, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo