IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE] tabulaire, comment afficher des informations hors table.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [FORMULAIRE] tabulaire, comment afficher des informations hors table.
    Bonjour à tous, j'ai crée un formulaire de type tabulaire, dédié à la modification de livres. (mon projet consiste à gérer une bibliothèque).

    Cela répond à mes attentes quand il s'agit de modifier des données qui sont contenues dans le recordset attribué au formulaire toutefois j'aimerais aussi afficher une liste d'auteurs pour chaque livres ainsi que son nombre d'exemplaire.

    Note : un livre peut avoir plusieurs auteurs

    Voici un extrait de la base de données.

    Livres( id_livre , titre , etc... )
    Exemplaires ( id_exemplaire , id_livre )
    A_ecrit(id_auteur , id_livre)
    Auteurs (id_auteur , Nom , etc ... )

    Pour les solutions, j'ai attribué une requête avec jointure au formulaire, il affiche le tout sans problème (en prenant min(auteur)) mais, en toute logique, il est impossible de modifier les valeurs des champs.

    Si vous voulez avoir un aperçu du projet, je l'ai joint au message. (C'est pas pour que vous me fassiez le travail hein !!! )

    Si vous avez des solutions, n'hésitez pas !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'arrive pas à ouvrir le fichier.

    Il ne faut pas travailler avec des requêtes mais des formulaires avec sous-formulaires (ou formulaires dépendants) pointant chacun sur leur table respective.

    Au préalable bien déclarer les relations avec intégrité référentielle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Heu existe t-il une solution qui ne demande pas d'appliquer l'intégrité référentielle ?
    Parce que j'ai commencé sans et il faudrait que je modifie trop de chose pour l'appliquer.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Il ne faut pas travailler avec des requêtes mais des formulaires avec sous-formulaires (ou formulaires dépendants) pointant chacun sur leur table respective.
    Cette phrase m'a enfin réveillé ce jour, donc merci 78Chris :

    sans doute pour des applications de quelques tables, peut-on se contenter de cette technique
    mais dans toute application véritable, on utilise des requêtes , sinon à quoi servirait le "relationnel" ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Cette phrase m'a enfin réveillé ce jour, donc merci 78Chris :

    sans doute pour des applications de quelques tables, peut-on se contenter de cette technique
    mais dans toute application véritable, on utilise des requêtes , sinon à quoi servirait le "relationnel" ...
    L'un ne contredit pas l'autre mais beaucoup de débutants utilisent à mauvais escient des requêtes multitables pour remplir leurs tables (du moins essayer) et ici avec min(auteur) on est sans doute dans le cas d'une requête ne permettant de modifier les tables d'où ma remarque.
    N'ayant pas pu ouvrir le fichier, je peux me tromper... mais ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je sais bien qu'on ne peut pas modifier quoi que ce soit quand on effectue une requête avec jointure.
    Pour faire ce que je veut je vais essayer de me tourner vers la création de formulaire dynamique. (tout les ajouts de controle avec du code)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Serait intéressant d'avoir accès au fichier pour mieux cibler le problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2014, 16h49
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2011, 22h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 10h32
  4. Comment avoir des informations sur une table ?
    Par Shogun dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo