IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération d'image


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu dois formater les textes avec imagestring et/ou imagettftext comme disait ThomasR .

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu en fais quoi après de ton image ? Tu l'affiche dans une page web ? tu l'imprime ? tu l'a sauvegarde sur ton disque dur ?

    Parce que si c'est juste pour de l'affichage dans un browser ou à l'mpression, positionner du html sur une image via le browser est suffisant.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    non je la sauvegarde, je pense la solution disponible c'est de formater le texte, mais l'inconvénient de ça c'est que je peux pas appliquer deux mise en forme différente sur le même texte.

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Regarde alors si tu peux faire ton truc en svg, si c'est possible tu convertit grasse à la commande rsvg-convert (en passant par exec/system/...) pour convertir en png ou autre format d'image

    Sinon, sur le serveur, tu lance une instance de firefox, tu charge la page html+image, tu captures, tu sauvegardes.

    Il n'y a pas de solutions miracle malheureusement.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai pas compris le truc de svg, c'est sous Windows ou comment ?

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sur windows, tu peux installer rsvg-convert.exe, lis le thread suivant qui te paraitra intéressant.
    http://www.mwusers.com/forums/showth...Windows-server

    Maintenant je ne sais pas si tu peux mettre du html comme ça dans du svg, il te faudra surement faire des translations html->svg... m'enfin, ça dépend encore une fois de ton besoin.

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci, je vais la tester et vous répondre.

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, j'ai essayer la librairie rsvg mais aucune résultat, je suis entrain de chercher un logiciel sous windows qui me permet de fusionner du texte pré-formaté (mis en forme) sur une image.
    avez vous une idée ?

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous avons déjà répondu à cette question : non.

    Créé ton image avec GD si tu souhaites que ce soit une image, si tu veux que cela soit affiché dans une page web, utilises tout simplement le CSS pour positionner ton texte.

    À bientôt,

  10. #30
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait pour écrire deux textes avec un style différent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    imagettftext($image,$taille,$angle,$x,$y,$couleur,"./font/".$font.".ttf",$text);
    imagettftext($image,$taille2,$angle2,$x2,$y2,$couleur2,"./font/".$fon2t.".ttf",$text2);
    Le format de ton texte doit être enregistré sur ton serveur. Grâce à cette fonction tu peux choisir pour un texte un style et pour l'autre un autre. Il te suffit de les placer alors en jouant sur les coordonnée $x et $y (ou $x1 et $y2) Pour les avoir comme tu le souhaite. Tu auras ainsi un texte complet avec 2 formats différents sur la même image. (dans un sens, je dis la même chose que les autres)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. génération d'image (gif par ex) ou redimensionnement
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 18h24
  2. Génération d'image de sécurité (captcha) et système alternatif
    Par eric41 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 12h24
  3. Carte dynamique : génération d'image ou service Web ?
    Par missnouvelle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2006, 14h39
  4. [Images] Génération d'image PNG dynamique
    Par Jehuty dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 46
    Dernier message: 01/02/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo