IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération d'image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Génération d'image
    bonjour,
    je veux créer un script qui me permet de générer une image a partir d'une autre à importer et ajouter du texte sur cette dernière et finalement l'extraire sous forme jpeg.

    merci d'avance de m'aider

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si tu es désireux d'apprendre:
    http://php.net/gd

    Si tu préfères le tout cuit:
    http://www.verot.net/php_class_upload.htm

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    meerci infiniment ca fonctione bien

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,
    je veux placer du texte sur l'image,ca marche avec image_text="...text...".
    la question c'est est ce qu'on peut faire du code html dans image_text ? par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $html="echo \"		<html>
    				<head>
    				<title>page test</title>
    				</head>
    				<body>
    	                        <h1>test text forms</h1>
    				</body>
    				</html>
    				\"";		
    $handle->image_text = "$html";

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai utiliser la classe class.upload.php qui contient l'option image_text qui me permet d'ajouter du texte sur une image, est ce qu'il y a une methode pour ajouter du code htlm interprété sur l'image ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ça m'étonnerait... Quel est ton besoin?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je travaille avec la classe class.upload.php ; mon but c'est de poser du code html (qui fait une mise en forme du text) sur une image que je choisi,
    mais quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle->image_text = "<h1>test...</h1>";
    ila affiche <h1>test...</h1>,mais je veux que les balises html soient interpretées.

    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai beaucoup essayer mais aucune resultat,
    est ce qu'il y a une autre méthode pour faire le resultat d'un code html sur une image. merci beaucoup

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et en jouant avec le html ? Tu affiche ton image sans texte, puis tu positionnes en absolu le texte html par dessus qi sera donc interpreté par le navigateur....

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tres bonne idée, mais comment positionner le texte sur l'image ?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    La position du texte sur l'image est un paramètre des fonctions imagestring et imagettftext.

    http://fr.php.net/imagestring
    http://fr.php.net/imagettftext

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci, mais ca marche pas avec imagestring et imagettftext, les deux fonctions n'interprète pas les balises html dans le texte à affiché.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    merci, mais ca marche pas avec imagestring et imagettftext, les deux fonctions n'interprète pas les balises html dans le texte à affiché.
    Le HTML est le HTML, une image est une image, tu ne peux pas mettre de HTML dans les fonctions de génération d'image.

    Positionnes avec les paramètres de la fonction.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    il n'y a aucune méthode pour poser du code html sur une image ?

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    À mon avis à part faire un screenshot sur le poste client ou tenter de le faire côté serveur (c'est à dire un truc dégueu), non.

    Il ne faut pas que tu lies HTML et génération d'image.

    Comme je te l'ai dit plus haut, le texte tu l'écris et tu le positionnes sur l'image avec les fonctions imagestring, imagettftext.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par navorinco Voir le message
    il n'y a aucune méthode pour poser du code html sur une image ?
    Pour mettre l'image dans HTML :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="fichierQuiGenere.php" />

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Pour mettre l'image dans HTML :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="fichierQuiGenere.php" />
    Attention Il souhaite faire l'inverse, ce qui n'est pas (raisonnablement) possible.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Attention Il souhaite faire l'inverse, ce qui n'est pas (raisonnablement) possible.
    Ok,
    Pourquoi ne pas mettre l'image en background d'un div sur lequel on met le code html?

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Ok,
    Pourquoi ne pas mettre l'image en background d'un div sur lequel on met le code html?
    Il souhaite générer un JPEG, pas du HTML.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui avant j'ai fait l'image comme arrière plan et puis faire print screen et collet l'image sur paint...
    mais la qualité dé l'image est très mauvaise.c'est pour ça je veux automatiser l'opération

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. génération d'image (gif par ex) ou redimensionnement
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 18h24
  2. Génération d'image de sécurité (captcha) et système alternatif
    Par eric41 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 12h24
  3. Carte dynamique : génération d'image ou service Web ?
    Par missnouvelle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2006, 14h39
  4. [Images] Génération d'image PNG dynamique
    Par Jehuty dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 46
    Dernier message: 01/02/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo