IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liens des pages PHP avec un table mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Liens des pages PHP avec un table mysql
    Bonsoir,

    Je doit faire un double menu sur mon site, donc pour cela je voudrai inscrire les liens des pages dans une table mysql pour éviter de tout me retaper en triple.

    1/ Pour ma liste déroulante.
    2/ Pour mon menu général.
    3/ Pour les boutons de mes pages.

    donc je poste pour avoir des conseils de votre par :

    Quand pensez-vous
    Comment procéder.
    Ou trouver de la documentations.

    Merci.

    Index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
     
      $url='menu-index.php';
      if(isset($_GET['page']))
        switch($_GET['page']){
    // --Page d'accueil general du Niveau 4
        case 'accueil': 
          $url="index.php";break;	
     
    case 'actpro2': 
          $url=""X10/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-nom.php";break;
    case 'x10': 
          $url="X10/MySQL/Controle-X10-bouton/x10-bouton-mysql-lecture-A-O.php";break;
    }  
     
    require_once('../commun/template/entete.php');/entete.php');
    require_once($url);
    require_once('template/pied.php3');
    ?>
    menu-index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table width="auto" border="0" bordercolor="#FFFFFF">
      <tr>
    <td bordercolor="#CCCCCC" bgcolor="#CCCCCC"><a href="index.php?page=actpro2" title="T&eacute;l&eacute;commande2 ">ActiveHome Pro PHP (Sélection par nom)</a></td>
    </tr>
      <tr>
        <td bordercolor="#CCCCCC" bgcolor="#CCCCCC"><a href="index.php?page=x10" title="Controle X10 par bouton">Controle X10 par bouton (Sans son)</a>
    </tr>
    </table>
    Liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form>
     
              <select onChange="location = this.options
    [this.selectedIndex].value">
    	  <option value="" selected>Selectionner une page<option>
        <optgroup label="Domotique">
            <option value="index.php">Accueil Gènèral</option>
            <option value="index.php?page=actpro2">ActiveHome Pro PHP (Sélection par nom)</option>
            <option value="index.php?page=x10">Controle X10 par bouton (Sans son)</option>
        </optgroup>
     
        <optgroup label="Gestion">
            <option value="index.php?page=gestion1">Compteur EDF</option>
            <option value="index.php?page=gestion2">Compteur eau</option>
            <option value="index.php?page=gestion3">compteur cuve</option>
        </optgroup>
    </select></form>
    Boutons dans une page (exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <tr>
          <td width="56"><form method="post"
      action="/maison/N4/index.php" name="bouton-retour-x10-lecture"><input name="bouton-retour-x10-lecture" value="Retour" type="submit" /></form></td>
          <td width="128"><form method="post"
      action="/maison/N4/X10/MySQL/Controle-X10-bouton/x10-bouton-mysql-modifier-A-O.php" name="bouton-retour-x10-lecture"><input name="bouton-retour-x10-lecture" value="Modification X10" type="submit" /></p>
      </form></td>
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne vois pas bien l'intérêt de parler de table et de base de données pour ton développement.

    Je verrai bien tes liens inscrits dans un array. Cet array pourrait très bien être intégré dans une fonction que tu appelerais pour chacun de tes menus.


    Comme ça, si ton menu change tu n'auras qu'un seul endroit à modifier.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de votre réponse, ce n'est pas bête comme idée seulement il faut aussi que je puisse gérer les boutons de chacune de mes pages avec leurs liens donc je pense qu'il faut utiliser Mysql.

    Je pensé mettre une boucle dans la liste déroulante tout comme dans le menu général, mais la ou je ne sais pas comment faire ou du moins d'idée de réalisation, c'est pour les bouton sur chaque page avec les liens (retour, modification, listing des tables, etc...) Je pense que le plus dur a géré ce sont les liens des boutons.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Question.

    Il n'y a que des menus sur ton site? Je n'avais pas vu celà la dernière fois :

    <tr>
    <td width="56"><form method="post"
    action="/maison/N4/index.php" name="bouton-retour-x10-lecture"><input name="bouton-retour-x10-lecture" value="Retour" type="submit" /></form></td>
    <td width="128"><form method="post"
    action="/maison/N4/X10/MySQL/Controle-X10-bouton/x10-bouton-mysql-modifier-A-O.php" name="bouton-retour-x10-lecture"><input name="bouton-retour-x10-lecture" value="Modification X10" type="submit" /></p>
    </form></td>
    Je ne sais pas où tu veux en venir, mais mais pour faire un code approuvé par le w3c, tu n'as pas le droit de mettre des form dans tes tables. Pour remplacer tes tables, tu peux utiliser des div.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 15h38
  2. Pb avec interprétation des pages php
    Par Stopher dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 14h12
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 15h52
  4. Insérer des données d'un tableau php dans une table mysql
    Par tom43 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 09h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo