IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Remplir les champs depuis un formulaire


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplir les champs depuis un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un courrier-type et je cherche via un Userform en VBA à remplir automatiquement le courrier. Apparemment il faut mettre des champs dans le courrier, ce que n'arrive pas à faire
    Et quel serait le code à mettre dans VBA pour remplir ces champs.

    J'ai l'habitude du VBA avec EXCEL mais là avec WORD je suis un peu perdu

    Merci pour votre aide
    Deuboli

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est pour faire du courrier, il est beaucoup plus facile de manipuler des signets.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...rd/?page=page7

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour le lien il m'a été très utile.
    J'ai encore un peu de mal avec les signets mais mon formulaire fonctionne super.

    par contre, je sais que l'on peux faire démarrer le formulaire à l'ouverture de mon courrier. quelqu'un connait la commande?

    Grand merci, d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser une macro qui va se lancer à l'ouverture.

    Ou encore

    Si c'est lors de la création d'un document basé sur un modèle.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonsoir,

    Merci pour l'info mais cet sub; où dois-je la mettre ? car si je crée une sub document open puis la commande d'ouverture de mon userform cela ne fonctionne pas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Et tu as mis quoi pour ouvrir le UserForm ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je n'avais pas mis la sub au bon endroit.
    Il fallait la mettre dans "ThisDocument" de "Microsoft Word Objets"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub document_open()
    UserForm1.show
    End Sub
    Et là cela fonctionne!

    Merci pour l'aide apportée. Le remplissage de mon document est super.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2011, 04h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 10h32
  3. [VB6 PDF]Remplir les champs d'un formulaire PDF avec VB6
    Par JTrosset dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 11h02
  4. pré-remplir les champs d'un formulaire
    Par minie dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2009, 00h38
  5. Remplir les champs d'un formulaire situe sur une autre page ouverte
    Par Dazdh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo