IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Jeu du pendu en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Jeu du pendu en java
    Bonjour


    je fais un petit jeu de pendu en java. J'en ai deja fait un en python et j'essaie de le traduire en java. Suis debutante en java . Il y a une fonction que j'ai faite en python que j'arrive pas a traduire en java ,cela me fait erreur et je comprend pas l'erreru

    Le code python est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    def caractere(self,i,j):
            "retourne le caractère a afficher à l'écran en fonction du nombre d'erreur"
            if self.tabLimit[i][j]<=self.nbErr:return self.tabPendu[i][j]
            else : return " "
    le code java que j'ai ecrit est celui ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public char caractere(int i,int j) {
        	if (tabLimite[i][j]<=nbErreur){
        			return tabPendu[i][j];
        	}		
        	System.out.println (' ');
     
     
          }
    l'erreur c'est qu'il me dit que cela doit renvoyer un resultat du type char

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Pense au balise code.
    Ta méthode dois OBLIGATOIREMENT retourner un char, ça c'est normal
    Le problème c'est que tu as bien mis un return dans le if mais pas après.
    c.a.d Si la condition du if n'est pas respecté, le programme continuera et là ... pas de return donc il ne comprend pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public char caractere(int i,int j) {
    if (tabLimite[i][j]<=nbErreur){
    return tabPendu[i][j];
    } 
    return ' ';//Ajouter un return ici aussi
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public char caractere(int i,int j) {
    if (tabLimite[i][j]<=nbErreur){
    return tabPendu[i][j];
    }else{ //Ajout du else... comme dans ton programme pyton d'ailleurs
    return ' ';//Ajouter un return ici aussi
    }
    }
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jeu de Go en Java
    Par Grand sorcier dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 13h21
  2. jeu du pendu
    Par krachik dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 12h48
  3. Jeu de gestion en java
    Par luckyvae dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2006, 18h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 13h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo