IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comptage dans mon array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut comptage dans mon array
    bonjour,
    j'ai comme qui dirait un trou ....!

    j'aimerai retourner un comptage de mon array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $option= array (
     
    "liste_lg_av" =>array(
        "name" => array ("name1av","name2av","name3av" ),
        "value" => array ("val1av","val2av","val3av"),
        "txt" => array ("txt1av","txt2av","txt3av" ),
    			),	
    "liste_lg_ar" =>array(
        "name" => array ("name1ar","name2ar","name3ar" ),
        "value" => array ("val1ar","val2ar","val3ar"),
        "txt" => array ("txt1ar","txt2ar","txt3ar" ),
    			),
    "liste_lg_av_ar" =>array(
        "name" => array ("name1_av_ar","name2_av_ar","name3_av_ar" ),
        "value" => array ("val1_av_ar","val2_av_ar","val3_av_ar"),
        "txt" => array ("txt1_av_ar","txt2_av_ar","txt3_av_ar" ),
    			)
    				);
    $compte=count($option["liste_lg_av"]["name"]);
    echo 
    $compte.' resultats(dans "name")';
    bon, jusque là, ok, mais le probleme, c'est que je ne suis pas sensé savoir le nom de " $option["liste_lg_av"] "

    et je voudrais donc retourner des resultats comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $option[0]["name"].' resultats(dans "name")';
    avec une boucle pour comptabiliser le tout (ça , ça devrait etre ok, je compte le nombre de $option , pas de prob !)

    merci d'avance pour ce petiti coup de main

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($option as $key=>$values) {
       echo count($values['name']) .' resultats dans ' .$key;
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    merci sabotage (toujours aussi réactif )
    mais si je veux recuperer le nom de ces premiers array si je ne les connais pas (liste_lg_av, liste_lg_ar , liste_lg_ar_av )?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as testé mon code ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    quel couillon !!
    en effet !
    reflechissemet, jean-pierre .... pas con, mais l'air d'un con ........
    re-merci sabotage !!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] perdu dans mon foreach d'array et d'objet
    Par noobC dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 09h37
  2. Comptage dans un array
    Par phberanger dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 09h09
  3. [langage] algo de bissection dans mon code
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 18h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo