IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

connaître l'état de la fenêtre courante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut connaître l'état de la fenêtre courante
    Bonjour,

    Nouveau sur votre forum et assez novice en JS, je cherche à savoir si il y a un moyen de connaître l'état de la fenêtre courante.

    Je voudrais savoir par code si la fenêtre du navigateur est maximisée ou minimisée (désolé, je ne connais pas les qualificatifs exacts concernant ces 2 états), plein-écran ou réduite. A ma connaissance, je ne vois que ces 4 états possibles de la fenêtre d'un navigateur. Comment récupérer cette information? quelle est la propriété concernée si elle existe...?

    Par avance, merci pour vos réponses et votre indulgence à l'endroit de mon ignorance. (en fait je veux interroger JavaScript sur ce point via une application Flash, mais ce détail ne devrait pas modifier le fond de ma question)?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Javascript ne connait pas les états de la fenetre ...
    on ne peut deja pas minimiser une fenetre avec js...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Javascript ne connait pas les états de la fenetre ...
    on ne peut deja pas minimiser une fenetre avec js...
    Ah ! ça alors, c'est un problème

    Merci SpaceFrog pour cette réponse qui a le mérite de la limpidité.

    En fait, ça n'est pas un problème pour moi: je vais contourner cette impossibilité (curieuse). Mon programme Flash gérera à sa manière la gestion du plein-écran et du focus: j'ai une solution alternative aussi valable, voire plus valable.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Tu sais, le web ne se limite pas à ce qui a une fenêtre. Il y a aussi les télés, les appareils portables... Sans compter les interfaces de bureau qui utilisent un autre paradigme que plein écran/maximisé/réduit/redimensionnable.

Discussions similaires

  1. [Functional Tester]Récupére la fenêtre courante ?
    Par nebule dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 11h39
  3. [JFrame] Fermer la fenêtre courante
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 16h47
  4. Connaître l'état d'une connexion réseau
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 12h30
  5. Connaître l'état d'un service
    Par NoisetteProd dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2003, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo