IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire + mysqld [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Formulaire + mysqld
    Bonjour à tous.

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de lire ces quelques lignes.

    J'ai réalisé un formulaire affichant des noms de pc et les adresse IP de ceux ci via une requete sql.

    Tout cela est présenté sous forme d'un tableau affichant chaque execution de la requete sql sur une ligne, finissant par un bouton.

    Je voudrais que lorsque quelqu'un clique sur le bouton, celà envoie un DELETE en sql afin de supprimer le nom du poste et l'adresse IP dans la BDD.

    Mon problème est que je ne sais pas coment reccuperer via la method post la valeur d'un des champs de la ligne du bouton.

    Voici le code du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <FORM NAME=DELCAISS METHOD='POST' ACTION="DELETE.PHP">
    <TABLE ALIGN=CENTER COLSPAN=3 WIDTH=25% BORDER=1 collspan=2>
     
    <?
     
    $i="";
    $delbouton="";
     
     
       $requete="SELECT adresse,poste FROM ip";
       $resultat = requete( $requete );
       while($row = mysql_fetch_array( $resultat ))
       {
          if ($_SERVER["REMOTE_ADDR"] != $row['adresse'])
       {
    $poste = $row['poste'];
    $ip = $row['adresse'];
    echo "<td align=left> Nom de poste : &nbsp; <input type=hidden name=nomposte value=".$row['poste'].">".$row['poste']." &nbsp; </td><td align=left> Adresse IP : &nbsp; <input type=hidden name=ipposte-recu value=".$row['adresse'].">".$row['adresse']."</td><td><button type=button  onclick=submit() name=".++$delbouton."><Img src=./Images/del.jpg  name=del".$i++."></td></tr>";
           }
       }
    ?>
    </table>
     
    Voici le code qui devra a terme supprmer les valeurs voulu dans la BDD :
     
    <?
     
    $ListeCaisse = array() ;
    $ListeCaisse = $_POST['nomposte'] ;
    echo "Vous travaillez sur : <br>" ;
    for ($i=0; $i<count($ListeCaisse); $i++)
    {
    echo "<b>" .$ListeCaisse. "</b><br>";
    }
     
    ?>
    J'affiche toujours la meme valeur quelque soit le bouton sur lequel je cilque.

    Je pense que celà soit possible, mais je n'ai aucune idée. Mon niveau en php et en dev en gérénal est très mauvais. Je vous demanderai votre indulgence vis à vis de mon code et de ma question si elle est vraiment bete.

    Merci encore.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai pas trop compris alors je vais essayer tu me dira, on va dire que ta base de donnée s'appelle test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    $sql="delete from test where ip='$ip'"
    mysql_query($sql);
    echo "Ligne avec la valeur ip = ".$ip." supprimer avec succès";
    ?>
    Petit bout de code pour supprimé une ligne dont l'ip enregistré est le même que celui qui est sur la page

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    En faite j'ai une page comme celle ci :

    |-------------|-----------------|-------|
    Nom pote ---|---Adresse IP----|-Bouton
    |-------------|-----------------|-------|
    |-------------|-----------------|-------|
    Nom pote ---|---Adresse IP----|-Bouton
    |-------------|-----------------|-------|
    |-------------|-----------------|-------|
    Nom pote ---|---Adresse IP----|-Bouton
    |-------------|-----------------|-------|

    Qui se créé via la boucle while et la requete sql.

    Je voudrais savoir comment supprimer les nom et adresses des poste qui se trouvent sur la ligne du bouton sur lequel je clique.

    Encore une fois je ne sais pas si c'est faisable

    Mais encore merci de ta réponse.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu peux donner le code source de ta page ? Enfin juste l'endroit que tu parle

    Edit : En xHTML pas en PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de ne pas t'avoir répondu avant, mais je n'avais pas la possibilité.
    Concernant mon code j'ai modifié et trouvé une solution.

    Au lieu de passé par un bouton, j'ai un liste déroulante et du coup j'arrive à récupérer la valeur sélectionnée dans ma liste, et j'arrive enfin à faire mon delete en sql.

    Par contre j'ai une autre question mais je pense que je ne suis plus dans le bon forum, mais je vais quand même la poser.

    Donc comme expliqué précédement, j'utilise des frames.
    Pour arriver à faire ce que je voulais plus facilement, j'ai rajouter une deuxième frame :

    frame 1 :
    <HTML>
    <FRAMESET cols="50%,50%" frameborder=0 noresize>
    <FRAME SRC="frmdelajoucaiss.php" name="ajoutcaiss">
    <FRAME SRC="Affichcaiss.php" name="Affichcaiss">
    </FRAMESET>
    </HTML>

    frame2 :
    <HTML>
    <FRAMESET rows="65%,45%" frameborder=0 noresize>
    <FRAME SRC="ajoutcaiss.php" name="ajoutcaiss">
    <FRAME SRC="delcaiss.php" name="delcaiss">
    </FRAMESET>
    </HTML>


    donc j'encapsule une frame dans une autre. Mon problème maintenant c'est de pouvoir actualiser toutes mes frames lorsque je valide l'une d'entre elle.

    Pour explication, mon code me permet d'ajouter des adresses IP et nom des postes dans une table mysql.

    Donc j'ai une partie ajout poste et suppression et l'affichage de ceux déjà enregistrer en base.

    Je souhaiterais que lorsque j'ajoute un poste lors du clic sur le bouton, celà actualise ma liste déroulante ainsi que la frame qui affiche tous les postes enregistrés, de la même manière, lorsque je supprime un poste, celà actualise ma page ou j'affiche tous les postes.

    Merci d'avance de vos réponses et un merci tout particulier à Clad3815 pour t'être déjà penché sur mon problème précédent.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser l'include en php ? Plutôt que le Frame

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    parce que je ne sais pas comment ça marche, comme je l'ai dis dans mon premier post, mon niveau en dev est très mauvais.


    Paux-tu m'en dire plus ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai enfin trouver une solution afin de résoudre mon problème.

    pour ma page qui affiche la liste de poste enregistrés en base j'actualise toutes les 15 secondes en auto grâce à :

    <meta http-equiv="refresh" content="15">

    et pour actualiser ma liste déroulante j'ai utilisé le code suivant :
    <script language=javascript>
    parent.delcaiss.location="delcaiss.php";
    </script>

    tout celà est peut-être de la bidouille mes le principal c'est que pour le moment ça fonctionne pas mal

    Voilà merci de tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo