IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

appel d'une fonction à partir d'un sous-formulaire [AC-2002]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut appel d'une fonction à partir d'un sous-formulaire
    Bonsoir
    J'ai une fonction RepaintPhotos dans un formulaire qui se nomme 'Photos Acteurs'
    Dans ce form j'ai un sous-formulaire
    A partir du sous-formulaire je veux appeler la fonction RepaintPhotos du formulaire principal
    Comment faire
    J'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form![Photos acteurs].RepaintPhotos
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call Form.[Photos acteurs].RepaintPhotos
    mais j'ai des erreurs !!
    NB. la fonction est Public
    Quelle est la syntaxe exacte ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une fonction (Function) ou une routine (Sub)

    On appelle pas une fonction, celle-ci retourne un résultat, par contre on appelle une routine.

    Merci de contrôler les termes et les noms.

    De plus, si une routine ou fonction suivant le cas doit être utilisée à plusieurs reprises il est conseillé de les stocker dans un module, et non dans le module du formulaire.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    C'est une routine (Sub)
    Je ne peux pas la mettre dans un module car elle appelle des controles spécifiques à ce formulaire
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise pour appeler la procedure publique MaSub de la fenêtre MaForm...Et bien sûr je ne mets pas d'espace dans mes noms

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    j'avais trouvé juste avant de lire ton post
    j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Form.Parent.RepaintPhotos
    et ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction à partir d'une interface GUI
    Par samuela dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2014, 12h02
  2. appel d'une fonction à partir d'un bouton
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2009, 19h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 14h46
  4. [javascript] appel d'une fonction à partir d'une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 15h14
  5. appel d'une fonction à partir d'un popup
    Par villeneuvejsp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo