IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPHP : utilisation en serveur web dans un réseau local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut EasyPHP : utilisation en serveur web dans un réseau local
    Bonjour
    J'utilise easyphp en local sur mon poste Windows (pas sur le web).
    Je n'ai pas réussi à faire afficher une page depuis un autre poste qui a pourtant tous les droits sur le mien... Mais ce pb vient d'abord de celui-ci : en restant sur mon poste ça ne fonctionne déjà pas quand je remplace le bouclage ip 127.0.0.1 par ma vrai ip. Y'a t-il un moyen qu'easyphp soit serveur web ?
    MERCI

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    sur ton pc, a part localhost et 127.0.0.1 c'est normal.

    As tu essayé en mettant le nom de ta machine depuis un autre poste ?
    as tu un firewall ?
    arrives tu à "pinger" ta machine depuis une autre ?
    un telnet sur le port 80 de ta machine depuis une autre ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je crois qu'il y a une ligne dans le fichier de config d'apache
    c'est soit :
    Listen 80
    ou soit
    Port 80
    il faut que cette ligne ne soit pas commentée (qu'il n'y ai pas : # devant)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj-julio
    je crois qu'il y a une ligne dans le fichier de config d'apache
    c'est soit :
    Listen 80
    ou soit
    Port 80
    il faut que cette ligne ne soit pas commentée (qu'il n'y ai pas : # devant)
    Il y a les 2 !!
    Il y a :
    Listen 127.0.0.1:80
    et plus bas :
    Port 80
    J'ai le même problème, et pourtant mes 2 lignes ne sont pas en commentaire.
    Faut-il ajouter une ligne de type "Listen monAdresseIpSurLeReseau:80" ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    essai de commenter listen 127.0.0.1:80

    mais au fait, quand tu fais :
    http://localhost sur ton pc, tu vois ton site?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Easyphp : utilisation en serveur web dans un réseau local
    Je ping bien ma machine et telnet ok (sauf telnet ... 80 --> connexion failed). J'ai bien accès partout à ma machine en R/W. J'ai modifié les fichiers apache (httpd.conf, my.ini...) : j'ai remplacé tout ce qui était en 127.0.0.1 par l'ip de ma machine. (y compris les listen et server...); relancé easyphp. Ca ne fonctionne tjs pas depuis machine distante ni sur mon poste avec http://adr_ip/.... SEULE http://127.0.0.1/... fonctionne bien sur mon poste.
    Quelqu'un à une autre idée ? Peut-être qu'easyphp ne permet pas de faire ça ?
    Merci

Discussions similaires

  1. Appel Service Web dans un réseau local
    Par leaston dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2010, 22h50
  2. Accéder au serveur Web sur le réseau local
    Par boubakar2222 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 16h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 22h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h37
  5. Serveur Web sur un réseau local...
    Par cedsun dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo