IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment je modifie les variables d'un formulaire?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut comment je modifie les variables d'un formulaire?
    Bonjour,
    je voulais changer la variable du formulaire avant le post mais j'arrive pas a le modifier
    est ce qu'il est possible et comment modifier ces variables dans cette exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <p>
        Cette page, elle aussi, ne contient que du HTML.<br />
        Veuillez taper votre prénom :
    </p>
     
    <form action="formulaire.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="prenom" /> <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    <?php $prenom ="je veux changer la variable du formulaire"; ?>
    </form>
    <p>Bonjour !</p>
     
    <p>Je sais comment tu t'appelles, hé hé. Tu t'appelles <?php echo $_POST['prenom']; ?> !</p>
     
    <p>Si tu veux changer de prénom, <a href="formulaire.php">clique ici</a> pour revenir à formulaire.php</p>
    <?php
    	phpinfo();
    ?>
     
    </body>
    </html>
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Il y a une différence entre
    et

    il faut donc faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>Je sais comment tu t'appelles, hé hé. Tu t'appelles <?php echo $prenom; ?> !</p>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ta réponse, mais mon but c'est pas ça,
    mon but est: est ce que je peux modifier la variable $_POST['prenom'] avant de l'envoyer vers une autre page php localement chez le client.

    D'une autre façon j'ai un password et je veux le hacher avant de faire une authentification.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    est ce que je peux
    Est-ce que tu as essayé ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai essayé mais sa marche pas

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Une fois que tu envoies ton formulaire, tu fais ce que tu veux avec ton $_POST avant de réafficher quoi que ce soit !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,
    mais mon problème c'est pas la, car si je capte le trafic réseau je peut voir qu'est ce qu'il y'a dans la variable avant qu'elle arrive au serveur, et j'ai pensé de hashé (avec MD5) cette variable $_POST pour qu'elle soit invisible au attaquant,
    et j'ai essayé mais j'arrive pas le hashé.
    Merci de votre attention

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    bonjour,
    mais mon problème c'est pas la, car si je capte le trafic réseau je peut voir qu'est ce qu'il y'a dans la variable avant qu'elle arrive au serveur, et j'ai pensé de hashé (avec MD5) cette variable $_POST pour qu'elle soit invisible au attaquant
    Tu ne pourras pas faire ça, la raison tu l'as donnée : Php ce trouve coté serveur (distant), alors que les données saisies dans le formulaire se trouve coté client.

    Donc vouloir faire un MD5 en Php pour sécuriser les relations clients/serveurs est inutile, cette donnée (en POST) aura de toute manière traverser le réseau "en clair" avant d'arriver sur ton serveur où ce trouve Php. C'est trop tard.


    Le seul moyen efficace pour sécuriser ça de nos jours c'est le SSL. (https)
    Enfin, le seul que je connais

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux evidemment pas changer la valeur avant de la recevoir.
    De toute facon si tu hashais sa valeur, toi non plus tu ne pourrais pas la lire.

    Pour protéger un transfert entre le client et le serveur, il faut utiliser une connexion HTTP securisé.

Discussions similaires

  1. Comment passer les variables d'un formulaire à un autre
    Par yassin123441 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 00h34
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2009, 23h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h40
  4. Comment modifier les variables d'environnement ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 22h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo