IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] port de connexion pour mysql


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [C#] port de connexion pour mysql
    Bonjour,

    je souhaite connecter mysql pour une application C#,

    j'utilise une connectionString de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string ConnnectionStr = "Database=BaseDeDonnees;Data Source=localhost;User Id=root;Password=password";
    j'utilise le port 3307 pour mysql et pas 3306. dois je rajouter qqch à ma chaine de connection??

    J'espère etre assez clair. D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    ok c'est bon, j'ai trouvé... merci quand même.

    string ConnectionStr = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" +
    "SERVER=localhost;" +
    "DATABASE=nomSchema;" +
    "UID=root;" +
    "PASSWORD=******;" +
    "OPTION=3;" +
    "PORT=3307";

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Drivers MySQL
    Salut, je ne te conseille pas vraiment les drivers ODBC, mais plutot les officiels MySQL disponibles ici. Ensuite tu vas sur ce site même dans la partie tutoriels .Net, Morpheus y a fait un bon tutoriel.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    ok merci je vais tester ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une classe connexion pour MySQL
    Par nolookpass8 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2013, 17h42
  2. changer ports pour MySQL
    Par lenaqc dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 14h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 14h19
  4. Chaine de connexion ADO pour MySQL
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 11h43
  5. [MySQL] Problème de connexion car mysql utilise un port non standard
    Par SsinedD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo