IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Affichage images dans un datareport


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6]Affichage images dans un datareport
    Salut,

    J'ai une base de données access que j'attaque avec mon application en VB6. Dans cette base, j'ai une table Vente dans laquelle j'ai un champ CheminImage, où je stocke le chemin de l'image dans la base et les images sont dans un répertoire de l'application.
    Maintenant je crée un état où je veux afficher chaque enregistrement avec son image. Mais je constate que c une seule et meme image qui se répete pour tous les enregistrements.

    Comment faire pour avoir chaque enregistrement avec l'image correspondante.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pas de réponse après une semaine...

    Probablement parce que la question n'est pas claire pour tout le monde.

    Comment fais-tu ton état?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage des images dans un DataReport (VB6)
    ben voici comment je fais pour afficher mon état qui a les images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private sub btn_Afficher_Etat()
    ' Déclaration des variables
    dim cn as new adodb.connection
    dim rs as new adodb.recordset
    dim NomComplet as string
     
          'J'ouvre ma connection avec mon DSN
          cn.open "DSN=DSNEXEMPLE"
     
          'Je crée mon recordSet
     
          rs.open "select * from vente", cn, adopenKeyset
     
          NomComplet =rs.Fields(6)  '(En fait dans le recordset le sixieme champ represente le chemin complet + le nom de l'image )
     
          set NomDataReport.sections("Section1").Controls!NomChampImageDansEtat.Picture=loadPicture(NomComplet )
     
          set  NomDataReport.datasource=rs
          NomDataReport.show
     
    end sub
    En résumé, j'ai une base de données access. Dans la table Ventes j'ai un champ texte où je stocke le chemin complet de mes images. Les images en tant que tel sont stockées dans un répertoire de l'application

    Ainsi, en exécutant mon code la derniere image lue s'affiche pour tous les enregistrements. alors que je voudrais afficher chaque enregistrement avec son image correspondante.

    Merci d'avance les gars

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je n'y connais rien en DataReport et ne pourrai donc pas t'aider.

    Je suis juste étonné que personne parmis les VBistes ne réagisse...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Je suis juste étonné que personne parmis les VBistes ne réagisse...
    les DataReport, tant que tu veux, mais malheureusement pour papadethiediouf, je n'ai jamais affiché d'images dedans
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Probleme affichage image dans picturebox
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h16
  2. Affichage image dans un état
    Par antoine46 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 14h58
  3. [VB6]Insertion image dans Excel
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 16h30
  4. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  5. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo