IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Problème d'accentuation avec la fonction Load


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DOM] Problème d'accentuation avec la fonction Load
    Bonjour,

    J'essaye de récupérer des information d'un XML, j'ai donc créer une fonction "parser" qui marchait très bien. Or, au début de l'année j'ai eu la mauvaise surprise de voir que j'avais maintenant plein de "Warning" quand je voulais utiliser mon site. J'ai donc épurer ma fonction parser pour n'avoir que le strict minimum ce qui me donne:


    function parser() {
    $document_xml = new DOMDocument('1.0', 'UTF-8');
    $document_xml->xmlStandalone = true;
    $document_xml->load('http://monsite.com/xml.xml');
    $result = utf8_decode($document_xml->getElementsByTagName('profile')->item(0)->getElementsByTagName('steamID')->item(0)->nodeValue);
    return $result;
    }
    Or j'ai toujours un paquet de warning:

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'nbsp' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 3 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'eacute' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 3 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'ecirc' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 3 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'eacute' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 3 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Opening and ending tag mismatch: META line 2 and HEAD in http://monsite.com/xml.xml, line: 5 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'eacute' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 7 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'ecirc' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 7 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'eacute' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 7 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Specification mandate value for attribute noshade in http://monsite.com/xml.xml, line: 8 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: attributes construct error in http://monsite.com/xml.xml, line: 8 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Couldn't find end of Start Tag HR line 8 in http://monsite.com/xml.xml, line: 8 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'nbsp' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 10 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'eacute' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 13 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'eacute' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 13 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'eacute' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 13 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'nbsp' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 13 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'egrave' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 17 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'ocirc' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 20 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'egrave' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 20 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'agrave' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 20 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'ecirc' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 20 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'ecirc' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 20 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'eacute' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 21 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'agrave' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 21 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'ecirc' not defined in http://monsite.com/xml.xml, line: 22 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Opening and ending tag mismatch: P line 19 and UL in http://monsite.com/xml.xml, line: 23 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Opening and ending tag mismatch: LI line 15 and P in http://monsite.com/xml.xml, line: 24 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Opening and ending tag mismatch: hr line 28 and body in http://monsite.com/xml.xml, line: 32 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Opening and ending tag mismatch: br line 27 and html in http://monsite.com/xml.xml, line: 32 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Premature end of data in tag UL line 14 in http://monsite.com/xml.xml, line: 33 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Premature end of data in tag P line 12 in http://monsite.com/xml.xml, line: 33 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Premature end of data in tag P line 9 in http://monsite.com/xml.xml, line: 33 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Premature end of data in tag BODY line 5 in http://monsite.com/xml.xml, line: 33 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Premature end of data in tag HEAD line 2 in http://monsite.com/xml.xml, line: 33 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Premature end of data in tag HTML line 2 in http://monsite.com/xml.xml, line: 33 in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 6

    Fatal error: Call to a member function getElementsByTagName() on a non-object in /mnt/159/sdb/5/b/finish60/function.php on line 7
    Je vois bien qu'il s'agit d'un problème avec les lettres accentués mais je precise bien que mon DomDocument est en UTF8.

    J'ai beau parcourir internet, aucune des solution proposées ne marchent alors je m'en remet à vous.

    (Comme les Warning sont apparus du jours au lendemain, je me demandais si c'était pas Free (chez qui mon site est hebergé) qui aurai tout gaché .)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pouvez-vous vérifier (file_get_contents par exemple) la page distante que vous obtenez ? Normalement, Free a récemment mis en place une restriction sur la demande de ressources distantes, vous récupérez peut être ici non pas la page attendue mais une page HTML d'erreur de leur proxy vous indiquant le refus de votre requête (d'où échec de l'analyse XML).

    Si tel est le cas, il faudrait effecteur une recherche : il parait qu'il faut auparavant effectuer une demande de façon à ce que les sites extérieurs soient whitelistés.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ha effectivement, je reçoit ceci:

    L'erreur suivante a été rencontrée :

    * Accès interdit.

    La configuration du contrôle d'accès interdit à votre requête d'être acceptée à cette heure-ci. Veuillez contacter votre prestataire de service si vous pensez que ceci n'a pas lieu d'être.
    Je vais me renseigner, c'est donc pas une erreur de ma fonction !

    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Peut-être une solution...
    Bonsoir,
    j'ai rencontré le même problème sur le server free... alors qu'en interne tout fonctionnait très bien!!!
    Après avoir "galéré" toute la journée, j'ai trouvé, un peu par hasard, je dois l'avouer, une solution qui semble fonctionner...
    J'ai créé un dossier "cache" à la racine du site et... ben maintenant ça fonctionne.

    Voilà, si ça peut aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 09h33
  2. Problème dans requête avec la fonction Right
    Par Mariboo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h27
  3. [Mail] problème de header avec la fonction mail
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 18h44
  5. Problème de titre avec la fonction window.open
    Par kloss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo