IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Visualisation d'une chaine de caractères longue en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Visualisation d'une chaine de caractères longue en PL/SQL
    Bonjour,

    Je suis en train de faire des petites modifications dans un état à partir de reports 6i.
    J'ai besoin d'afficher une très longue chaine de caractères qui est construite en fonctions de paramètres. J'utilise donc une fonction PL/SQL pour ça. J'ai pas de problème à construire cette fonction, mais j'ai un problème pour visualiser à l'écran ma chaine de caractère car j'ai tout mis sur une ligne , or je voudrais afficher mon code sur plusieurs lignes comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	  v_texte_mention := chr(10) || 	  chr(10) || 
    	  '****************************************************************************************' || chr(10) || 
    	  '*' || chr(10) || 
    	  '* 1. En cas de commande égale ou supérieure à 3000 euros, il est impératif de fournir à Créatifs ' || chr(10) || 
    	  '* préalablement à la signature du bon de commande ou d''un contrat les documents suivants : ' || chr(10)|| 
    	  '*' || chr(10) || 
    	  '*       - Un extrait de l''inscription au RCS ou au Registre des Métiers de moins d''un mois,' || chr(10)|| ;
    La question est toute bête : quel est le symbole à utiliser en PL/SQL pour indiquer au programme que l'instruction de concatenation se poursuit sur la ligne suivante ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je ne voudrais pas dire de connerie mais il me semble que c'est "_" underscore

  3. #3
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'y a pas de caractères de concaténation pour aller à la ligne.
    J'ai testé ceci et cela compile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	ma_chaine := 'blabla'||
    				 	're blabla' ||
    					 're re blabla';
    Peut être pourrait tu nous donner la version d'Oracle que tu utilises si cela ne compile pas chez toi.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvesguep
    Je ne voudrais pas dire de connerie mais il me semble que c'est "_" underscore
    Bah, t'en as dit une quand même

    Il n'y a pas de caractères spécial, tu peux aller à la ligne où tu veux comme tu veux ! La fin de ligne de ton instruction est reconnue par le caractère ";"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL> declare
      2  v_res varchar2(1000);
      3  begin
      4  v_res := 'ligne1 
      5  ligne2';
      6  end;
      7  /
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
    Le plus propre est néanmoins d'aller à la ligne après tes ||

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci à tous,

    effectivement il suffit de ne rien mettre et de continuer tout bêtement à la ligne.

    Je savais bien que c'était tout bête...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2012, 17h22
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2006, 04h35
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo