IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

SGBD, tables liées, SQLDB, comment créer les liaisons entre ces tables


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut SGBD, tables liées, SQLDB, comment créer les liaisons entre ces tables
    Bonjour ,

    je fais le tutorial http://www.phidels.com/php/index.php...nnees/bd10.htm

    avec Lazarus. Au paragraphe "Liaison des deux tables", il faut modifier les propriétés MasterField et MasterSource des TTable .

    Avec les composants SQLDb , elles n'existent pas sur les TSQLQuery.

    Est-ce qu'il y a un autre moyen de le faire visuellement ou est-ce impossible ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    modifies la Query détail de façon a inclure un WHERE et indiques un comme DataSource de la query Detail le datasource Maitre

    pour reprendre l'exemple
    Table1 ->QueryMaitre : SELECT * FROM Annuaire

    Table2 ->QueryDetail : SELECT * FROM Mouvements WHERE CLIENT=:NUMCLIENT
    propriété Datasource = Datasource1
    Suggestion recommandée , avant d'ouvrir QueryDetail ne pas oublier de faire un Prepare

    C'est tout , voisin

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Super,

    ça marche !

    Ou est-ce que je suis supposé préparer la requête détail, au chargement du formulaire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    devines

    avant la première ouverture de la table/query détail donc , cela semble logique que cela soit à la création ou l'activation de la fiche dans le cas d'un programme simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 08/02/2023, 16h07
  2. Comment créer une contrainte entre deux tables ?
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 16h53
  3. [Conception] Aide pour les liaison entre 2 table
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo