IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

difference date heure


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut difference date heure
    bnsoir
    j'ai un petit souci je voudrai faire la difference entre deux colonnes date/ heue
    mon fichier se presente de la facon suivante
    col 1 col2 col3
    date/heure1 date/heure2 differene col2-col1

    et je voudrai qd j'ai pas de date/heure inscrite dans la ligne 2 qu'il laisse la col3 vide
    je sais le faire sans macro mais je voudrai savoir si qq1 sait le fair avec un code vb.
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne voie pas d'intérêt à faire une macro pour cette opération.

    Je ferai ceci :
    Voilà reste plus qu'à copier la formule sur toute ta colonne 3.

    Tremens

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour réponse

    Ok fait j'ai déjà un programme dans ma feuille et un bouton pour actualiser le programme le problème quand j'appuie sur le bouton je perds le calcul de la colonne 3 je voudrais avoir le code pour l'insérer dans mon programme.

    La formule que je tape pour mettre la différence est la suivante : dans la cellule colonne 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(F2-D1)&"jours"& TEXTE(MOD(F2-D1;1);"[hh]:mm")

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    code de ton bouton actualisé

    Tremens

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il n'a aucun rapport avec ce calcul c'est pour récupérer des données des autres feuilles.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok, mais ton calcul marche t-il sans faire une actualisation avec ton bouton?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui tres bien je veux juste leralier sur l'ensemble de la colonne et l'inserer dans mon code

    je veux juste l'appliquer sur l'ensemble de la colonne

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    comme ça je ne peut rien...je pense que ça viens de ton bouton (code) ou alors j'ai rien compris...

    Attends qu'un pro du vba réponde

    Il faut peut-être faire une boucle pour le propager dans toute ta colonne...

    Tremens

    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ligne = Workbooks(tonfichier).Worksheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    L1 = Workbooks(tonfichier).Worksheets("Feuil1").Range("c1").formulalocal
    Workbooks(tonfichier).Worksheets("Feuil1").Range(Cells(2, 3), Cells(ligne,3)) = L1

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mais la formule n'existe pa dans ton code

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je ne maitrise pas le vba, mais il faut récupérer la formule de la cellule qui marche pour ensuite la propager à la colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L1 = workbooks(tonfichier).Worksheets("Feuil1").Range("c1").formulalocal
    prend la formule de la première ligne qui marche, enfin je crois.

    tu devrais fouiner par la...

    Tremens

    si ta cellule C3 a la formule qui marche, il reste plus qu'a la sélectionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Cells(1, 3).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "ENT(F2-D1)&"jours"& TEXTE(MOD(F2-D1;1);"[hh]:mm") "
        
    Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(2,3), Cells(ligne, 3)), Type:=xlFillDefault
    En rouge, il faut changer les valeur de tes cellules en R1C1, la meilleur façon est de lancer un enregistrement de macro en faisant le copier et ensuite le coller dans toute la colonne puis ensuite d'aller voir ce qu'à donné le code généré:

    en partant de la cellule G2, on obtient en faisant F2-D1:
    la ligne devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Cells(2, 3).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "ENT(=RC[-1]-R[-1]C[-3]
    )&"jours"& TEXTE(MOD(=RC[-1]-R[-1]C[-3]
    ;1[/COLOR]);"[hh]:mm") "
     
    Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(3, 7), Cells(ligne, 7)), Type:=xlFillDefault

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour zerka00,

    voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To 3
    If IsDate(Range("A" & i)) And IsDate(Range("B" & i)) Then Range("C" & i) = Format(Range("A" & i) - Range("B" & i), "hh:mm")
    Next
    isabelle

Discussions similaires

  1. calculer difference date heure en jours ouvres
    Par wahabts7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2010, 23h48
  2. difference date heure en jours ouvres
    Par wahabts7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 18h56
  3. PB/calcul de difference date/heures
    Par edhos dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 08h05
  4. BC6 inserer un enreg de type date/heure dans Access2003
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo