IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer id d'un élément


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut récupérer id d'un élément
    Bonjour,
    Est ce qu'il est possible en php de récupérer l'id d'une div
    dans mon menu j'ai
    <div id="1">
    <div id="2">

    J'aimerai récupérer cet id pour affiché des éléments en fonction de l'id
    Est ce possible en php ? sinon avec quoi ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Seuls les éléments de formulaire ne peut être envoyer à fichier php, mais il y a l'AJAX qui peut contourner ce problème. Quand veux-tu récupérer ces id?

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Est ce qu'il est possible en php de récupérer l'id d'une div
    En Php ?

    Oui et non, ça dépend de ce que tu veux faire.

    Mais vu comment tu présente la chose, je dirais que non, t'orienter vers du Javascript serait peut être la solution.

    En somme, quelle élément, quelle condition va faire qui faudra mettre tel ou tel contenu dans tel ou tel ID ?
    Est ce lié à une variable Php, sa valeur par exemple ?
    Ou alors est ce une action du visiteur ?
    etc ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est un menu donc j'aimerai les récupérer au survol du menu, Ou en amont dans ma classe php pour afficher les bon éléments. Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Regardes du coté AJAX.

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Concernant les divers techniques pour construire un menu, franchement, il y a des tonnes de tutos, mais vraiment. Faut un peu rechercher.
    Ca va du menu en pure Css
    En pure Javascript
    En Ajax

    En passant pas un mélange de tout ça ...

    Bref, il n'y pas qu'une seule manière de faire, et elles ont toutes leur avantages / inconvénients.

    Difficile de savoir quelle serait la meilleure solution dans ton cas.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le menu que je veux faire c'est comme celui dela retoude
    les elements de droite et gauche change en fonction du menu survolé.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    c'est donc du javascript ou de l'ajax (j'ai pas regardé le code)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    comme te l'as dit RunCodePhp il y a mille et une manière de procéder, tu peux aussi passer les id en paramètres dans tes liens puis le récupérer avec $_GET comme tu peux utiliser tes menus comme des formulaires.

    Citation Envoyé par Vil'Coyote
    c'est donc du javascript ou de l'ajax (j'ai pas regardé le code)
    Il n'y a pas de code^^

Discussions similaires

  1. [JList] Récupérer le nom des éléments sélectionnés
    Par dev197 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 14h33
  2. Récupérer l'avant dernier élément d'une table
    Par markoBasa dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 09h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 09h12
  4. [MySQL] Comment récupérer le nombre d'élément présent dans une table
    Par TrX314 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 21h20
  5. [VBA-E] Récupérer le nombre d'élément sélectionné d'une Listbox ?
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo