IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

replace pour la recherche des \


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut replace pour la recherche des \
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un problème avec la fonction replace, je cherche à remplacer un \ par \\
    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var recherche = /\/g;   /g permet de faire le test sur l'ensemble de la chaine
    var myNewStrings = source.replace(recherche, "\\");
    source est une variable qui me récupère un chemin d'accès ex:

    C:\data\toto.txt

    Je veux:
    C:\\data\\toto.txt

    Je pense que le problème vient du caractère même de l'antislash, car il est souligné...

    Une idée?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est vraiment votre code ? Alors le commentaire commence mal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var recherche = /\/g;   //g permet de faire le test sur l'ensemble de la chaine

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai ajouté le commentaire dans le message!!
    merci pour ta réponse SpaceFrog, mais en fait on ne peut pas remplacer \ par \\, apparement js aurai un caractère spéciale pour ça.

    Quoiqu'il en soit ce que je veux faire n'a pas besoin de double anti-slash alors c'est ok.

    Merci quand même

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sisi on peut ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var chaine="\\"
    alert (chaine)
     
    chaine=chaine.replace(/\\/,'\\\\')
    alert(chaine)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API pour la recherche des sites à partir de leur propriétaire
    Par namasante dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2011, 19h30
  2. Utilisation des invariants pour la recherche des images par le contenu
    Par sarrainf dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 13h09
  3. recherche des logiciel pour install
    Par argon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 09h28
  4. Je Recherche des sources Turbo pascal pour piloter en TCP/IP
    Par mennix dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2004, 00h31
  5. recherche des algorythmes pour images 2d
    Par exxos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo