IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Listes déroulantes dynamiques en AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Listes déroulantes dynamiques en AJAX
    Bonjour,

    Je suis tout débutant en AJAX et programmeur de petit niveau. Aussi, ai-je tenté d'appliquer le tutorial suivant : http://www.6ma.fr/tuto/listes+deroul...iques+ajax-301

    Ce n'est pas le premier tutorial que je teste sur ce sujet, sans résultat.

    J'ai donc bien chargé via FTP la bibliothèque XAJAX standard trouvée ici http://xajaxproject.org/en/download/ à la racine de mon site (hébergement mutualisé chez Haisoft), et créé dans ma base de données les deux tables nécessaires.

    J'ai ensuite mis sur mon serveur le script suivant (celui du tutorial) et là, je ne sais pas pourquoi la seconde liste reste désespérément vide (pas de soucis pour la première, preuve d'une bonne connexion SQL).

    Quelqu'un peut-il me dire ce qui cloche ? C'est surement un détail idiot, mais je ne le vois pas (honte à moi !). D'avance merci de votre aide...

    Voici le script tenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    // Configuration MySQL
    $host_db = "mon_site";
    $user_db = "mon_user";
    $password_db = "mon_mot_de_passe";
    $bdd_db = "ma_base";
     
    // connexion a la base de donnees et selection de la table
    $connect_db = mysql_connect($host_db,$user_db,$password_db);
    mysql_select_db($bdd_db,$connect_db);
     
    require_once("xajax_core/xajax.inc.php");
     
    function SelectSouscat($catid)
    {
    $options="";
    $options = '<option value="">Test</option>';
    $options .= '<option value="">pour voir</option>';
    $options .= '<option value="">si cela fonctionne</option>';
    // créé un nouvel objet permettant d'envoyer une réponse au côté client
    $objResponse = new xajaxResponse();
     
    // on selectionne les sous-catégorie en fonction de l'id de la catégorie mère
    $sql="SELECT id,titre FROM souscategories WHERE id_cat_mere = '".$catid."'";
    $req=mysql_query($sql);
     
    while ($souscat = mysql_fetch_array($req))
    {
    // on place toutes les sous-catégories dans des options valables pour la liste SELECT
    $options .= '<option value="'.$souscat['id'].'">'.$souscat['titre'].'</option>';
    }
     
    // l'Ajax remplacera le innerHTML (html intérieur) de la liste_souscat pour y mettre $options
    $objResponse->addAssign("liste_souscat","innerHTML",$options);
    // envoie la réponse en XML
    return $objResponse->getXML();
    }
     
    $xajax = new xajax();
    //$xajax->debugOn();
    $xajax->registerFunction("SelectSouscat");
    $xajax->processRequest();
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Test de select dynamiques</title>
    <?php $xajax->printJavascript("../") ?>
    </head>
    <body>
     
    <h1>Test de select dynamiques</h1>
     
    <form id="testForm1">
    Choisissez une catégorie : <select id="liste_cat" onchange="xajax_SelectSouscat(this.value)">
    <option value=""></option>
    <?php
    $sql="SELECT id_categorie, categorie FROM categories ORDER BY categorie ASC";
    $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($cat = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo '<option value="'.$cat['id_categorie'].'">' . $cat['categorie'] . '</option>';
    }
    ?>
    </select><br />
    Choisissez une sous-catégorie : <select id="liste_souscat">
    </select>
    </form>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Plus d'informations ici

Discussions similaires

  1. [MVC] Listes déroulantes dynamiques liées (Ajax)
    Par cb-06 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 02h45
  2. [AJAX] liste déroulante dynamique 2 résultats
    Par btobnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 15h59
  3. [AJAX] Liste déroulante Dynamique à partir d'un BD
    Par elle-même dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 14h47
  4. [AJAX] Listes déroulantes dynamiques
    Par SHERPAE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 10h12
  5. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo