IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Selectionner un node d'un treeview par le code


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Selectionner un node d'un treeview par le code
    Bonjour à tous

    Je veux savoir comment tester si une treeview comporte un node sélectionner ou pas ?
    et aussi comment selectionner le node parent d'un node après sa suppression ??

    Tous ca en visuel basic dot net 2008

    Merci pour votre collaboration

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Je veux savoir comment tester si une treeview comporte un node sélectionner ou pas ?
    Ta question n'est pas claire. Tu veus savoir si un noeud est sélectionné ? Pour cela il y a une propriété TreeView.SelectedNode .

    et aussi comment selectionner le node parent d'un node après sa suppression ?
    chaque Node possède une propriété Node.Parent que tu peux affecter à TreeView.SelectedNode afin de sélectionner le parent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut

    Merci pour ta réponse mais :
    TreeView.SelectedNode cert à pointer sur le node sélectionné ,moi ce que je veux c'est de voir si le treeview contient un node sélectionné ou pas.

    aussi j'ai compris
    chaque Node possède une propriété Node.Parent que tu peux affecter à TreeView.SelectedNode afin de sélectionner le parent.
    j'ai ecrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        TreeView1.SelectedNode.Remove()
            TreeView1.SelectedNode = TreeView1.SelectedNode.Parent
    mais une erreur apparaitre
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par beldi83 Voir le message
    Salut
    Merci pour ta réponse mais :
    TreeView.SelectedNode cert à pointer sur le node sélectionné ,moi ce que je veux c'est de voir si le treeview contient un node sélectionné ou pas.
    il faut faire une méthode récursive pour parcourir tout le treeview. Il n'y a pas de méthode toute faite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TreeView1.SelectedNode.Remove()
            TreeView1.SelectedNode = TreeView1.SelectedNode.Parent
    En Un, toujours faire une vérification pour savoir si le Parent est Nothing
    En Deux, tu fais les choses dans le désordre. Si tu supprime le noeud sélectionné, il sera à Nothing, ce qui explique l'exception.
    essaye plutôt de converser dans une variable locale le parent avant la suppression.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci cybermaxs pour votre aide voilà la solution finale :


    1-comment selectionner le node parent d'un node après sa suppression ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim tr_sel As TreeNode
            tr_sel = TreeView1.SelectedNode.Parent
            TreeView1.SelectedNode.Remove()
     
            TreeView1.SelectedNode = tr_sel
    2-Je veux savoir comment tester si une treeview comporte un node sélectionner ou pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If TreeView1.SelectedNode Is Nothing Then MsgBox("Sélectionné un node !")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etendre une partie d'un treeview par le code
    Par megamario dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2015, 14h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 13h04
  3. Selectionner une node d'un treeview par le code
    Par beldi83 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 09h38
  4. Ajout de nodes dans un treeview par le client en asp.net
    Par thewaterkidny dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 17h24
  5. [VB.NET] Selectionner un noeud du treeview par le code
    Par Elbarto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo