IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net] probleme avec mon combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [vb.net] probleme avec mon combobox
    voila j récupéré la liste de mes référence depuis ma base de données mais le problème c'est que j'arrive pas a sélectionné aucune valeur ?????

    voici le code que j effectué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged, ComboBox1.Click
            Dim conn As MySqlConnection
            Dim dr As MySqlDataReader
            Dim MyAdapt As New MySqlDataAdapter
     
            conn = New MySqlConnection()
            conn.ConnectionString = "Data Source= localhost;user id= utilisateur ;password=1234;database=dolibarr"
     
            Try
                conn.Open()
     
                Dim myCommand As New MySqlCommand
                Dim strQuery As String
                strQuery = "SELECT " & _
                  "llx_product.ref " & _
                  "FROM " & _
                  "llx_product"
     
                myCommand.Connection = conn
                myCommand.CommandText = strQuery
     
                dr = myCommand.ExecuteReader()
                ComboBox1.Items.Clear()
                If dr.HasRows Then
     
                    Do While dr.Read()
     
                        ComboBox1.Items.Add(dr.GetString(0))
                     Loop

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,
    Comment essayes tu de sélectionner une valeur de la combo ?
    tu montres le code du remplissage, mais pas celui de la sélection.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j essayé avec selectedindex mais ca macrhe pas( j beau chercher sur le net j trouve rien) ??? en faite j suis débutant en vb donc si ta un code ca sera le bien venu .

    et merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par zOoOm_10 Voir le message
    j essayé avec selectedindex mais ca macrhe pas( j beau chercher sur le net j trouve rien) ??? en faite j suis débutant en vb donc si ta un code ca sera le bien venu .

    et merci

    ComboBox.SelectedIndex représente l'index de l'élément dans la liste. Il y a dans le même genre ComboBox.SelectedValue et ComboBox.SelectedItem. Vu comment tu ajoutes les élements à la combo, soit sûr de bien passer une chaine et pas un autre type.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    désoli m j'arrive pas a résoudre le problème

    en faite pour l'instant tous ce que je veux c'est on cliquant sur le combobox faire apparaitre la liste de mes ref (cette étape fonctionne correctement ) et par la suite je voudrai choisir une ref parmi la liste mais en cliquant rien ne se produit mon combobox reste vide!!!

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Comment est définie ta ComboBox? en liste?
    comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmbx1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
    Après ce qui m'étonne c'est que tu n'ais rien comme tu dit ...
    Normalement ta comboBox doit te retourner un index de type Integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim IndexCombo As Integer
    IndexCombo = cmbx1.SelectedIndex
    et il ne te reste plus qu'a comparer la valeur de cet index
    attention: l'index commence à '0'

    met ceci si tu veut éviter de réfléchir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim IndexCombo As Integer = cmbx1.SelectedIndex + 1

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    @hunteshiva :

    j déjà essayé ta méthode mais j toujours le même problème et le plus énervant a l'exécution c'est que l'élément sélectionné s'affiche environ une seconde et après plus rein j vraiment tous essayé

    sinon j'aimerais bien éviter de réfléchir

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    hum ...
    tu travaille avec une base de données protégée par un mot de passe ..?
    je ne pense pas que le problème vienne de ta comboBox ...
    Essaye de passer en "Mode débugage"

    regarde ce que contient ta comboBox ...
    les index
    les valeur text
    ah et aussi ce que tu récupère avec ton code SQL ou dans le dataReader
    (le mode débugage a été très bien conçu je trouve, tu peut voir beaucoup de choses)

    pour que vb mette du temps a t'afficher les valeurs de ta combox
    c'est qu'il y a un mal entendu entre lui et le code que tu lui a proposé
    j'attend ta réponse


    PS: je travaille avec une base de données en ce moment et c'est de l'instantané

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    pareille y a rien de spéciale le code s'exécute normalement , il n a rien détecté d'anormale

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    attend,
    dit moi si je comprend bien ton problème ^^

    tu charge une partie de ta base dans un dataReader,
    et tu la met un colonne dans ta comboBox

    Seulement dés que tu choisi un élément dans ta ComboBox,
    la ya soucis ...

    tu peut me mettre le code qui est utlisé ... *stp*

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voila la méthode que tu ma proposé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged, ComboBox1.Click
            Dim conn As MySqlConnection
            Dim dr As MySqlDataReader
            Dim MyAdapt As New MySqlDataAdapter
            Dim Index As Integer
     
            conn = New MySqlConnection()
            conn.ConnectionString = "Data Source= localhost;user id= utilisateur ;password=1234;database=dolibarr"
     
            Try
                conn.Open()
     
                Dim myCommand As New MySqlCommand
                Dim strQuery As String
                strQuery = "SELECT " & _
                  "llx_product.ref " & _
                  "FROM " & _
                  "llx_product"
     
                myCommand.Connection = conn
                myCommand.CommandText = strQuery
     
                dr = myCommand.ExecuteReader()
                ComboBox1.Items.Clear()
                If dr.HasRows Then
     
                    Do While dr.Read()
     
                        ComboBox1.Items.Add(dr.GetString(0))
     
                    Loop
     
       ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
     
     
                    Index = ComboBox1.SelectedIndex
     
                    Index = ComboBox1.SelectedIndex + 1
    sinon j bien essayé avec les combo.selecteditem et j le meme resultat

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut

    mais fallait pas rajouter le code a l'arrache sous le tien

    Bon déjà il y a quelque chose que je trouve bisare dans ton code
    dés que tu sélectionne un élément dans ta liste, tu la remet aussitôt a jour
    ou un truc comme sa ...

    tu devrais plutôt générer ta liste au form_load par exemple
    la c'est pas trop normale de faire ce que tu fait ...

    en gros ton code me semble juste mais tu n'est pas au bon endroit
    CTRL + X et tu me met tout sa ailleurs (au form_load je dirais)

    *enfin juste .... tu ne m'a pas l'aire de savoir trop ce que tu fait
    enlève tout le code que je t'ais donné au passage il sert a rien la*

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    From_Load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
            Dim conn As MySqlConnection
            Dim dr As MySqlDataReader
            Dim MyAdapt As New MySqlDataAdapter
            Dim Index As Integer
     
            conn = New MySqlConnection()
            conn.ConnectionString = "Data Source= localhost;user id= utilisateur ;password=1234;database=dolibarr"
     
            Try
                conn.Open()
     
                Dim myCommand As New MySqlCommand
                Dim strQuery As String
                strQuery = "SELECT " & _
                  "llx_product.ref " & _
                  "FROM " & _
                  "llx_product"
     
                myCommand.Connection = conn
                myCommand.CommandText = strQuery
     
                dr = myCommand.ExecuteReader()
                ComboBox1.Items.Clear()
                If dr.HasRows Then
     
                    Do While dr.Read()
     
                        ComboBox1.Items.Add(dr.GetString(0))
     
                    Loop
    et tu ne met rien dans "ComboBox1_SelectedIndexChanged"


    sa sent le code pris sur un site mais pas encore maitrisé...

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est mon premier projet sur vb donc j suis totalement perdu je travail plus avec java Mais merci tous de même

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Je voi sa
    je fais pas beaucoup mieux tu sais,
    j'ais jamais trop dévellopé en vb.net mais la j'ais un stage ou je doit dévelloper tout un programme...

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut


    ca marche enfin

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    ahh je suis pas si mauvais que sa en conseil alors

    oublie pas résolue en bas
    et bonne continuation

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Et oui tu débrouille trés bien

    sinon voici le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim conn As MySqlConnection
            Dim dr As MySqlDataReader
            Dim MyAdapt As New MySqlDataAdapter
     
            conn = New MySqlConnection()
            conn.ConnectionString = "Data Source= localhost;user id= utilisateur ;password=1234;database=dolibarr"
     
            Try
                conn.Open()
     
                Dim myCommand As New MySqlCommand
                Dim strQuery As String
                strQuery = "SELECT " & _
                  "llx_product.ref " & _
                  "FROM " & _
                  "llx_product"
     
                myCommand.Connection = conn
                myCommand.CommandText = strQuery
     
                dr = myCommand.ExecuteReader()
                ComboBox1.Items.Clear()
                If dr.HasRows Then
     
                    Do While dr.Read()
     
                        ComboBox1.Items.Add(dr.GetString(0))
     
                    Loop
    ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
     
                Else
                    MessageBox.Show("No result for your Data", "Infos")
     
                End If
                conn.Close()
            Catch myerror As MySqlException
                MessageBox.Show("Error Connecting to Database: " & myerror.Message)
            Finally
                conn.Dispose()
            End Try
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec mon FileUpload en asp.net
    Par ingMaster dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2013, 17h41
  2. un probleme avec mon ComboBox
    Par Fed... dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2012, 09h02
  3. [VB.NET] probleme avec une combobox en ado.net
    Par scorpion.os dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 14h16
  4. [VB.NET] Probleme avec ComboBox
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 12h37
  5. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo