IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Nom de champ comme valeur d'une autre table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Nom de champ comme valeur d'une autre table
    Bonjour à tous,
    je travaille avec un tableau sur Excel 2007 et je voudrais faire le même travail directement sur Access 2007 car j' utilise ensuite les données sous forme d'enregistrements dans Access, il faut donc que je transfère les données de l'un à l'autre, et je voudrais éviter cela.
    Je m'explique :
    sur Excel j'ai un tableau avec 16 colonnes (+1 avec entête) et 37 lignes (+1 avec entête) et je récupère les données du tableau rempli sous la forme d'un autre tableau avec trois colonnes et 592 lignes (16*37=592), chaque ligne reprenant:
    entête colonne / entête ligne / valeur intersection / du précédant tableau cela constitue les enregitrements que j'exporte dans Access.
    Ce que je souhaite c'est avoir une table Access qui se présente sous la forme de mon tableau Excel et pouvoir créer une autre table qui corresponde au second tableau.
    Si quelqu'un peu m'aider!
    (en pièce jointe mes tableaux Excel)
    Cordialement
    11lmdr
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu crées ta table et ensuite tu crées autant de requête que tu as de champ

    Exemple :
    Soit Ci le nom des champs de ta table initiale où i est le numéro de la colonne.
    Alors ta ième requête Ri pour ta colonne i > 0 (car C0 est ton champ CODE sera) :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T.C0 AS CODE, i AS POSITION, Nz([T].[Ci],0) AS VALEUR FROM MaTable AS T;

    Ensuite tu fais une requête "UNION" nommé R0 de tes ièmes requêtes:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT R1.* FROM R1
    UNION
    SELECT R2.* FROM R2
    UNION
    ...
    SELECT Ri.* FROM Ri
    Et voilà le tour est joué.

    PS : La fonction Nz te permet d'affecter uen valeur pour tout élément Null de ton tableau.

    PPS : Tu peux aussi passer par du code et créer une procédure qui va transposer ton tableau. Si tu veux faire ainsi, recherche le mot clé TRANSPOSE sur ce forum et je pense que tu tomberas sur un exemple.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    pour t'inspirer des possibilités :
    j'ai laissé au format 2007 car je ne suis pas sur qu'un formulaire passe en version antérieure mais si quelqu'un veut en 2002/2003 je poste à +
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses.
    Je ne travaille sur ce projet que le lundi aussi je n'en ai connaissance qu'aujourd'hui. Après un rapide coup d'œil je pense que la solution de "Le vieux" est parfaite.
    Encore merci
    Cordialement
    11lmdr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2011, 13h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 14h43
  3. [AC-2003] Valeur d'un champ en fonction d'une autre table ou formulaire
    Par rorobase dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 10h45
  4. Update d'un champs avec valeur d'une autre table.
    Par dbuweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h36
  5. Selection d'une valeur dans une autre table
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo