IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

rac 11g connection client


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut rac 11g connection client
    Bonjour,

    j'ai un soucis pour me connecter a mon rac 11g sur l'adress Scan (@ IP unique virtuelle pour mes noeud)
    puis je utiliser /etc/hosts au lieu d'un serveur Dns pour deux noeud dans un reseau privé ?

    Car pour l'instant je peux me connecté aux noeud VIP mais pas a l'entré Scan (ORA-12505)

    Des idées ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Tu peux temporairement à des fins de test, mais ce n'est pas une solution viable en environnement d'homologation ou de production

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, si je comprend bien, mon Rac doit fonctionner avec /etc/hosts a la place d'un serveur Dns pour des adresses IP privé.
    Mais dans mon cas si mes @Vip fonctionne et pas mon @Scan ca veux dire que mon @Scan est mal configuré ou autre chose, y'a pas de raison que mon entré Scan ne fonctionne pas avec /etc/hosts.
    j'ai bon ?
    si j'ai bon, ca me permet de fermer des pistes de recherche.

    Fred

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    C'est sans doute que ton SCAN_LISTENER a été mal configuré, oui. Le principe est de remplacer dans la chaîne de connexion TNS le host par le scan name.
    Ce dernier doit ensuite résolu en adresse IP, que ce soit fait par DNS, GNS (le DNS propriétaire Oracle qui peut être activé dans Clusterware) ou hosts importe peu (sauf que le mécanisme SCAN perd tout son intérêt dans le dernier cas).

    Ton erreur indique que le SCAN_LISTENER ne reconnaît pas le nom de service ou de SID mentionné dans le TNS.

    Vérifie que ton scan listener fonctionne bien et détecte ton instance en exécutant :

    lsnrctl services SCAN_LISTENER (ou le nom correspondant si tu n'as pas gardé les options par défaut)
    dans l'environnement GRID_HOME.

    Tes instances doivent également avoir le paramètre remote_listener renseigné

    par la chaîne 'SCAN:scan_port' où le scan port est le port d'écoute du SCAN_LISTENER (et SCAN le scan name, bien entendu).

Discussions similaires

  1. [client/serveur]Connection à une base oracle 11g depuis client 11g
    Par Bourak dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 16h50
  2. Connection cliente c# et SQL Serveur 2005
    Par lahlousimo dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 10h02
  3. [C#] Probleme de connection client/serveur
    Par Myfred dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 19h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 11h46
  5. [Routeur/Socket] Connection Client/Serveur
    Par Clorish dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo