IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS] Décocher Checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [JS] Décocher Checkbox
    Bonjour, j'aimerai décocher certains checkbox mais comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    					  for (en=0; en < document.oForm.elements.length; en++)
    					  {
    							 if ( ( document.oForm.elements[en].type != 'submit' ) && ( document.oForm.elements[en].type != 'reset' ) )
    							 {
    								if(document.getElementById(document.oForm.elements[en].name).checked)
    								{
    									document.getElementById(document.oForm.elements[en].name).checked = null;						
    								}	
    							 }
    					  }
    pourquoi mes checkbox sélectionné ne sont pas décoché ?

    ps: si je fais un clique gauche avec ma souris sa fonctionne !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de yacine.dev
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    esseye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(document.oForm.elements[en].name).checked  =false;

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    pareil

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(document.oForm.elements[en].name)
    ??????
    ById ou ByName ???

    on peut voir le html concerné ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut voir le html concerné ?
    +1
    J'imagine bien que tu utilises les mêmes valeurs pour les attributs name et id, tu auras des problèmes avec IE si c'est le cas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for (var en=0; en < document.oForm.elements.length; en++)
      {
    	if ( document.oForm.elements[en].type == 'checkbox')
    		 {
    			document.oForm.elements[en].checked = false;	
    		 }
      }

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    je génère une liste de checkbox à partir de noms de ma base de données. Ainsi chaque noms s'affichent coché ou non.

    Je suis à l'étape de la suppression de tous ce qui est coché et pour cela j'aimerai en javascript mettre tous mes checkbox à false.

    Mais ça ne fonctionne pas directement, c'est à dire que lorsque sa effectue le checked = false, rien ne change en revanche juste après si je clique sur le bouton gauche ça les enlève.

    Suite à vos messages j'ai cru comprendre que mon erreur était à cause de mes noms d'id et de mes names. Effectivement j'ai les mêmes noms.


    si j'ai écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(document.oForm.elements[en].name)
    c'est parce que je ne connais pas à l'avance le nom de l'id qui va apparaitre et c'est la seule solution que j'ai eu. Comment j'aurai pu faire pour avoir le nom de l'id en cours ?

    solutions:

    comment faire pour corriger mes erreurs ?

    Différencier le nom et les id ?

    Mon code qui me permet de savoir ce que j'ai coché pour ensuite l'insérer dans la base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    			noms_link = "";
    			nb_link = 0;
     
    		  for (en=0; en < document.oForm.elements.length; en++)
    		  {
    				 if ( ( document.oForm.elements[en].type != 'submit' ) && ( document.oForm.elements[en].type != 'reset' ) )
    				 {
    					if(document.getElementById(document.oForm.elements[en].name).checked)
    					{
    						noms_link = noms_link + document.oForm.elements[en].name + ":";
     
    						nb_link = nb_link + 1;
     
    					}	
    				 }
    		  }
    c'est mieux de bosser avec name ou id ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ne nous donne toujours pas le html des éléments ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    +1 SpaceFrog
    As-tu testé le code proposé sans utiliser les name et id?

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    j'ai enlevé les ID mais c'est mieux de garder id ou name ?

    voici une html après la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <form method="post" id="oForm" name="oForm">
    <div align="center">
    <table>
    <tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="allocine" type="checkbox" value="1"  />Allocine<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="blogger" type="checkbox" value="1"  />Blogger<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="dailymotion" type="checkbox" value="1"  />Dailymotion<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="deezer" type="checkbox" value="1"  />Deezer<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="developpez" type="checkbox" value="1"  />Developpez<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="deviantart" type="checkbox" value="1"  />Deviantart<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="ebay" type="checkbox" value="1"  />Ebay<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="equipe" type="checkbox" value="1"  />Equipe<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="facebook" type="checkbox" value="1"  />Facebook<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="flickr" type="checkbox" value="1"  />Flickr<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="google" type="checkbox" value="1"  />Google<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="lastfm" type="checkbox" value="1"  />Lastfm<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="linkedin" type="checkbox" value="1"  />Linkedin<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="myspace" type="checkbox" value="1"  />Myspace<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="netvibes" type="checkbox" value="1"  />Netvibes<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="skyblog" type="checkbox" value="1"  />Skyblog<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="topchretien" type="checkbox" value="1"  />Topchretien<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="twitter" type="checkbox" value="1"  />Twitter<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="vingtminutes" type="checkbox" value="1"  />Vingtminutes<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="weather" type="checkbox" value="1"  />Weather<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="wikipedia" type="checkbox" value="1"  />Wikipedia<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="youtube" type="checkbox" value="1"  />Youtube<br />
    </td>
    </tr></table>
    </div>

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

    J'ai utilisé mon code avec le tien et ça marche. Tu n'arrètes pas de poser des questions sans même nous répondre ni d'essayer les propositions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function acc()
    {
     for (var en=0; en < document.oForm.elements.length; en++)
      {
     if ( document.oForm.elements[en].type == 'checkbox')
       {
       document.oForm.elements[en].checked = false; 
       }
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="button" onclick="acc()" value="Decocher"/>
    <form method="post" id="oForm" name="oForm">
    <div align="center">
    <table>
    <tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="allocine" type="checkbox" value="1"  />Allocine<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="blogger" type="checkbox" value="1"  />Blogger<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="dailymotion" type="checkbox" value="1"  />Dailymotion<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="deezer" type="checkbox" value="1"  />Deezer<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="developpez" type="checkbox" value="1"  />Developpez<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="deviantart" type="checkbox" value="1"  />Deviantart<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="ebay" type="checkbox" value="1"  />Ebay<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="equipe" type="checkbox" value="1"  />Equipe<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="facebook" type="checkbox" value="1"  />Facebook<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="flickr" type="checkbox" value="1"  />Flickr<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="google" type="checkbox" value="1"  />Google<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="lastfm" type="checkbox" value="1"  />Lastfm<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="linkedin" type="checkbox" value="1"  />Linkedin<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="myspace" type="checkbox" value="1"  />Myspace<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="netvibes" type="checkbox" value="1"  />Netvibes<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="skyblog" type="checkbox" value="1"  />Skyblog<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="topchretien" type="checkbox" value="1"  />Topchretien<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="twitter" type="checkbox" value="1"  />Twitter<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="vingtminutes" type="checkbox" value="1"  />Vingtminutes<br />
     
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="weather" type="checkbox" value="1"  />Weather<br />
    </td>
    </tr><tr>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="wikipedia" type="checkbox" value="1"  />Wikipedia<br />
    </td>
    <td class="moitie">
    <input class="styled" name="youtube" type="checkbox" value="1"  />Youtube<br />
    </td>
    </tr></table>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    tu as testé avec un onclick moi j'utilise pas le onclick !

    donc oui ça marche mais non dans mon cas.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben tu veux le lancer sur quel evenement ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    justement SpaceFrog j'essaye de comprendre pourquoi ça fonctionne avec un bouton ( donc on click dessus [onclick] ) et non avec un code dans une fonction.

    j'ai une fonction test() que j'effectue pour envoyer mes informations vers ma base de données en ajax.

    c'est dans cette fonction que j'aimerai mettre mes checkbox à false sans passer par l'évènement click.

    Est-ce qu'on est obligé de passer par un évènement onclick ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non passe pas le onsubmit du for ou par le lancement de ta fonction ajax ?..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    j'ai une fonction test() que j'effectue pour envoyer mes informations vers ma base de données en ajax.
    Difficile de t'aider car tu nous caches les codes concérnés.

  16. #16
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    function social_delete()
    {
    		result = confirm('Désirez-vous supprimer l\'option "liens" de votre compte ?');
     
    		if(result == true)
    		{		
    			var xhr   = getXMLHttpRequest();	
     
    			xhr.onreadystatechange = function() {
    			if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
    			//-----		
    				var tabReponse = xhr.responseText.split(";");	
    				if (tabReponse[0].split("=")[1] == "0")   // Contient le code retour, ici "0"
    				{
    					// Affiche le message d'erreur
    					alert(tabReponse[1]);
    					document.getElementById("loader4").style.display = "none";
    					input_invalide(tabReponse[2], 'maj8');
    				}
    				else
    					{
     
    						//--
     
    					// FONCTIONNE PAS	
     
    					for (var en=0; en < document.oForm.elements.length; en++)
    					  {
    						if ( document.oForm.elements[en].type == 'checkbox')
    							 {
    								document.oForm.elements[en].checked = false;	
    							 }
    					  }
     
     
    						document.getElementById("loader4").style.display = "none";
    						document.getElementById("maj7").style.display = "inline";
    						setTimeout("img_valide('maj7')",5000);
    					}	
    			//-----
    			} 
    			else if (xhr.readyState < 4) {
    						document.getElementById("loader4").style.display = "inline";
    					}
    			};	
     
    			xhr.open("POST","test.php",true);
    			xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');			
    			//-----------			
    			xhr.send("this_suppr="+result); 
    		}
    }

  17. #17
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (var en=0; en < document.oForm.elements.length; en++)
    {
    document.oForm.elements[en].checked = false;
    }
    marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for (var en=0; en < document.oForm.elements.length; en++)
    {
     if ( document.oForm.elements[en].type == 'checkbox' )
     {
       document.oForm.elements[en].checked = false;
     }
    }

    j'ai reftifié mes erreurs sur les autres fonctions. mais même si maintenant ça marche je ne comprends pas trop pourquoi.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de yacine.dev
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour, vérifie si il entre dans le if ( document.oForm.elements[en].type == 'checkbox' )

    A+

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( document.oForm.elements[en].type.toLowerCase() == 'checkbox' )
    ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    en faite ça fonctionne pas ça actualise la page donc forcément... les checkbox ne sont pas coché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    					for (var en=0; en < document.oForm.elements.length; en++)
    					{
    					 if ( document.oForm.elements[en].type.toLowerCase() == 'checkbox' )
    					 {
    					   if(document.oForm.elements[en].checked)
    					   {
    						alert('test');
    					   }
    					 }
    					}
    l'alert s'affiche correctement ! cependant ça change pas les checkbox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Tout cocher/Tout décocher checkbox avec button
    Par jeremyvb11 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2013, 15h41
  2. tout cocher/tout décocher checkboxs
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2007, 21h39
  3. comment cocher/décocher checkbox avec un bouton radio
    Par faucon54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 17h26
  4. [JavaScript] Problème cocher/décocher checkbox
    Par Le_tzao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2005, 10h07
  5. [HTML] [Formulaire] Empêcher de cocher/décocher une checkbox
    Par requiemforadream dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo