IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Réaliser un classement automatique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Réaliser un classement automatique
    Bonsoir à tous!
    Je souhaite donc réaliser un classement qui se met à jour automatiquement.

    Mon tableau se présente comme ci dessous:
    Place/Nom du joueur/Pts
    1
    2

    j'aimerai donc que dès que le nombre pts d'un joueur change, son classement par rapport aux autres joueur s'effectue automatiquement.

    Je sais qu'on peut faire avec Données/Trier mais ça ne m'intéresse pas étant donné qu'il faut faire la manipulation à chaque fois.
    Y a t-il besoin de VBA???

    Merci d'avance
    Bonne soirée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour AlboRobie10,

    met la formule suivante en cellule A2
    =RANG(C2;$C$2:$C$100)
    et recopier vers le bas,

    fait clic droit sur l'onglet de la feuille et sélectionne "Visualisé le code"
    et met y le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.EnableEvents = False
    Columns("A:C").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
     OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
     Application.EnableEvents = True
    End Sub
    isabelle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir SABzzz,

    Merci pour ta solution mais je n'ai pas vraiment réussi!
    j'ai mis en place la fonction rang comme tu me l'as écrite. ça fonctionne puisqu'on obtient bien le bon classement.

    Le problème qui persiste ce sont que les noms ne bouge pas. C'est le numéro du rang qui change.

    Je vous joint le fichier pour y voir plus clair!

    Bonne soirée et merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    re bonjour AlboRobie10,

    remplace la macro par celle-ci qui est adapté à la plage réel,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.EnableEvents = False
    Range("A6:G20").Sort Key1:=Range("A6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
     Application.EnableEvents = True
    End Sub
    isabelle

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourriez vous le faire sur le fichier joint? je n'y parviens pas.
    Merci d'avance.

    Bonne soirée
    AlboRobi

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour AlboRobie10,

    le revoici,

    isabelle

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci infiniment!
    C'est trop bien!
    Bonne soiré
    et a bientôt! AlboRob

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    les gars ou est le fichier joint je le veu aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réaliser un classement automatique
    Par AlboRobie dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 00h53
  2. Classement automatique des emails ET des rapports (olReport)
    Par amarcotte dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 16h25
  3. Réaliser un classement de performances par personne
    Par stephk dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 20h56
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo