IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Open XML - création d'un document xlsx


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Open XML - création d'un document xlsx
    Bonjour.

    Je suis en train d'écrire un module qui me permettra, à partir d'une liste de propriétés, de créer un fichier .xlsx. Si toutes les données à inscrire dans le fichier .xlsx sont de type 'string', j'arrive à généré ce fichier sans problèmes, à l'aide d'un template contenant la structure des fichiers. Toutefois, aussitôt que j'ajoute des données numériques ou de format date, alors là j'obtiens des erreurs à l'ouverture du fichier. Toutefois, Excel arrive à corriger les erreurs et à afficher le fichier.

    Dans mon code, lorsque je génère le fichier 'sheet1.xml' j'utilise, du moins je pense, les balises appropriées pour les différents types. Je n'arrive pas à trouver ce qui cloche. J'inclus le fichier sheet1.xml me causant problème. Ce fichier génère une erreur 'error050640_01.xml'... Est-ce que quelqu'un a une idée de ce qui cloche?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ne m'étant pas penché sur open xml, je ne répondrai pas directement à votre question, mais je m'interroge sur la nécessité de produire par du code un fichier dans ce format en étant dans une application ms.
    De plus si vous résolvez le problème de la production du sytème de fichier nécessaire à ce format il faudre encore le compresser via vb.
    MS propose de tels outils via l'api et explorer, mais le code pour zipper est propriétaire, et pose donc un problème dans le cadre du déploiement. il vous faudra passer par une dll open type 7-zip, qui sera tout aussi galère à déployer.

    Dans le cas où il n'y a pas de déploiement massif, il reste la possibilité d'installer un pack de compatibilité sur un poste client.
    Le pack de compatibilité de ms applicable aux versions inférieures à 2007 jusqu'à 2000 d'office permet de générer des fichiers open xml sur les anciennes versions et en vb ce format devient accessible via un simple save as.

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Création d'un document XML
    Par niou142 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 09h11
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/12/2007, 17h40
  3. [D7 XML] Création dynamique Document XML
    Par PhD13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 13h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 09h38
  5. [DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP
    Par ToxiZz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo